все новости марка "Лидеры белорусского тенниса"
С 14 августа вышли в  обращение почтовые марки из серии «Лидеры белорусского тенниса», посвященные Виктории Азаренко и Максиму Мирному, ведущим белорусским теннисистам, звездам белорусского и мирового тенниса, олимпийским чемпионам Лондона в смешанном разряде.

Торжественное гашение марки «Теннис. Виктория Азаренко» и «Теннис. Максим Мирный» прошло вчера на центральном корте Дворца тенниса в 10.00 по минскому времени. Уникальное и знаковое событие для всего белорусского тенниса - выход в свет именных марок лучших белорусских теннисистов! Безусловно, это событие окажет большое положительное влияние на популяризацию тенниса в нашей стране и за ее пределами.

  

В церемонии приняли участие представители РУП "Белпочта", исполнительный директор Белоруской теннисной федерации Игорь Владимирович Кузьмин, а также мама Виктории Азаренко - Алла Валентиновна Азаренко и отец Максима Мирного - Николай Николаевич Мирный. К сожалению, сами спортсмены не смогли присутствовать на мероприятии, так как в настоящий момент Виктория Азаренко и Максим Мирный принимают участие в международных турнирах в США.

  

Произвести торжественное гашение марки выпала честь серебряным призерам самого  престижного европейского командного турнира Летнего Кубка Европы по теннису среди юношей до 12 лет – Александру Згировскому, Кириллу Ярмошуки и Даниле Морозу (капитан команды - Татьяна Зеленкевич). Возможно, в будущем изображения этих талантливых юных белорусских теннисистов будут запечатлены на таких же марках!

  

  

Марки из серии "Лидеры белорусского тенниса" (тираж каждой 60 тыс. экземпляров) отпечатаны в Бобруйской укрупненной типографии им. А.Т. Непогодина. Марки печатались с эмблемой Белорусской теннисной федерации.