все новости Попечительский совет РОО «БТФ»

24 октября под руководством Председателя Республиканского общественного объединения «Белорусская теннисная федерация» Шакутина А.В. состоялось первое заседание Попечительского совета РОО «БТФ» после его избрания 22 октября 2013 года на Правлении федерации.

Согласно решению Правления РОО «БТФ» от 22.10.2013 Председателем Попечительского совета стал Матюшевский В.С.,  в состав совета также вошли Воробей Н.Н., Лысюк А.А., Пирштук Б.К., Турчин А.Г.

В ходе заседания были обсуждены пути выполнения поручения Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г. по вводу тенниса в пятерку лучших видов спорта в стране. Также обсуждались возможные источники финансирования развития профессионального тенниса в Республике Беларусь, теннисной инфраструктуры, оказания поддержки молодым и талантливым теннисистам, дальнейшего повышения имиджа белорусского тенниса, как в стране, так и за ее пределами. Для поисков новых альтернативных источников финансирования Попечительский совет планирует привлекать к своей работе юридических и физических лиц, заинтересованных в популяризации и развитии тенниса в Республике Беларусь.

Был рассмотрен проект положения о Попечительском совете РОО «БТФ», принято решение о создании специального фонда при Белорусской теннисной федерации, средства которого будут направляться на развитие этого вида спорта в Республике Беларусь.