все новости Fed Cup. Беларусь - Канада. 1:1

Александра Саснович (99 WTA) принесла сборной Республики Беларусь первое очко в матче 1 круга II Мировой зоны Кубка Федераций в матче против Канады.

    

  

Александра, второй номер белорусской сборной, в трех непростых сетах одержала победу над первой ракеткой сборной Канады Франсуазой Абанда (343 WTA) – 6:4, 2:6, 6:3.

  

  

По окончании матча Александра прокомментировала его результат:

- Матч был очень напряжённым. В начале мы обе нервничали, и это понятно. Мне удалось выиграть первый сет, и это мне очень помогло. Во втором сете моя соперница стала играть лучше, стала меньше ошибаться, хотя у меня подачи не ладились на протяжении этих двух сетов. А она достаточно неплохо подавала, и делала мало двойных ошибок. А вот в третьем сете я уже нашла свою подачу и свою игру, это позволило сыграть уверенно. В принципе, я довольна третьим сетом. Почему у меня не получались подачи, я не знаю, хотя я пыталась и настроиться, расслабиться, что в третьем сете мне удалось. А вот, что касается розыгрыша на задней линии, то я её переигрывала и, если бы у меня удавались подачи, то матч закончился бы за два сета.

  

  

- При счёте 2:2 в третьем сете тебя как будто подменлили?

- Я поняла, что не отдам этот матч, потому, что я играю за страну, я очень хочу победить и я всё сделала для этого в третьем сете! Можно сказать, что я почувствовала «запах крови» и поняла, что просто не отдам этот матч. Я стала более уверенно и активно играть. Очень помогло знание слабых и сильных сторон соперницы, так как я её знала ещё по юниорам, смотрела её другие матчи. Знала, что она очень хорошо играет справа, очень остро играет линию слева и очень прилично, агрессивно играет на задней линии. Мне было непросто, но меня спасало то, что у меня хорошая физическая подготовка, то, что на корте я очень быстрая. Очень хочу поблагодарить свою команду, которая за меня болела. Реально чувствуется прилив энергии, когда за тебя болеют и искренне желают тебе победы!

  

  

- Как будешь готовиться к матчу против Возняк? Он может быть одним из решающих…

- Обязательно посмотрю как Ольга играет против нее, проанализирую игру и разработаю тактику. Я вижу уже, что она достаточно хорошо играет с места, хорошо стоит на мяче, но не любит играть в движении. Непростая соперница. Понятно, что она опытная, достаточно грамотно играет и с ней не просто будет. Она очень опасный соперник, но я надеюсь, что должно быть всё хорошо.

  

  

  

Во втором матче Ольга Говорцова (74 WTA) уступила в двух партиях второму номеру Канады Александре Возняк (803 WTA) – 2:6, 2:6.

  

  

- Ольга, твои комментарии по поводу сегодняшнего матча, что у тебя не получалось, что получалось?

- Мне было немного тяжело, потому, что это мой третий матч после US Open, и я сложно и долго вкатываюсь в игру без игровой практики. Моя соперница очень здорово начала. Я её не видела последних пару лет, но она очень хороший игрок, и я не знаю, как она сейчас играет. Она показала очень хороший теннис, почти как в свои лучшие годы. Завтра буду больше стараться.

  

  

После завершения первого игрового дня, мы попросили прокомментировать его результаты капитана команды Эдуарда Дуброва:

- Ну, если сказать, что очень доволен результатом, то я буду «кривить душой», потому, что я надеялся, что будет немного другой счёт.  Но это спорт, и тут мало того, что ты хочешь, получается так, как планируешь. А что касается игры девочек, то игрой я доволен, потому что играли они хорошо и показывали качественный теннис. Единственное, что были ошибки из-за не очень быстрой работы ног, как у Саши, так и у Оли. Саша никак не могла набрать скорость, а когда стала активно подавать подачу, всё стало на свои места. У Оли немного не сложилось потому, что Возняк оказалась немного «тягучей»  девочкой. Ей было комфортней играть на задней линии, она всё пробивала и оказалась довольно удачна. Хотя были и затяжные розыгрыши, где Оля могла выйти вперёд, но немножко не получилось. Седьмой гейм во втором сете, когда Оля имела брейк, но не реализовала, счёт стал 2:5, вот там настал решающий момент в матче, потому что со счёта 2:5 выйти гораздо сложнее, чем с 3:4.

  

  

- По поводу завтрашнего дня, то не только я, но и девочки сделали вывод, что простых встреч не бывает, а соперников тем более. Ведь они играют у себя дома. Завтра надо настраиваться и показывать очень хороший теннис, чтобы не «ударить лицом в грязь». Надо бороться до конца! Замену игроков делать не планируем. Пусть первые номера работают и возвращают всё на круги своя. Всё можно сделать! Я верю в них!

Болеем за Беларусь!

 

Начало поединков в 12.00 по местному времени и в 20.00 по белорусскому. 

Официальная видеотрансляция матча: телеканал БЕЛАРУСЬ-5 в 20.00 по минскому времени

Live Score

пресс-служба РОО "БТФ"