все новости Виктория Азаренко: "Мне очень важно выступать за сборную"

Виктория Азаренко вместе со своей командой прилетела в Москву на матч плей-офф Мировой группы Кубка Федераций между сборными России и Беларуси в среду вечером, на следующий день, в четверг, Виктория провела первую тренировку на грунтовом корте под сводами малой спортивной арены «Лужники». По завершению тренировки Виктория дала небольшое интервью пресс-службе Белорусской теннисной федерации.

  

  

- Виктория, насколько для вас важно выступать за национальную сборную Беларуси? Почему вы согласились?

- Для меня это очень важно. Я на протяжении многих лет выступаю и на Кубке Федерации, и на Олимпиаде.

- Насколько вам комфортно работать на грунте?

- Это начало грунтового сезона. Я считаю, что у меня были достаточно хорошие результаты на грунте, и в этом году буду готовиться ещё лучше.

  

  

- Вы, накануне приезда сюда, встречались с белорусскими болельщиками, и в эти выходные будет здесь в Москве большой десант болельщиков. Насколько для вас важна эта поддержка соотечественников?

- На самом деле очень интересно было узнать, сколько людей придёт на встречу в Минске, и было очень приятно увидеть большое количество людей, увлекающихся теннисом, которые смотрят матчи в любое время дня и ночи. Поэтому было очень приятно провести эту встречу. Надеюсь, она не последняя, так как мне всегда приятно развивать теннис в Беларуси.

- Завтра будет жеребьёвка. Кого бы вы хотели себе в соперники?

- Не важно.

  

  

- Насколько для вас важно участвовать в Кубке Федерации?

- Я считаю, что это очень хорошие соревнования. К сожалению, не всегда получается совместить свой график. Это наш первый шанс пройти в мировую группу, и мы командой работали для этого момента очень упорно, и мы постараемся сделать всё возможное, чтобы победить.

- Вы уже со многими спортсменками из российской команды выходили на корт и как ваше мнение, насколько сильные они соперники?

- Из этой команды я играла только с одним человеком.

- Но вы следили за их выступлениями?

- Очень молодые девочки. Они не столько ещё сыграли показательных матчей, но вот Дарья Касаткина в этом году очень сильно играла с достаточно высокими результатами.

  

  

- Вы провели сегодня первую тренировку. Теннисистки отмечают, что корт мягкий, и свет бьёт в глаза. Какие ощущения после первой тренировки?

- Искать какие-то причины, я думаю, не нужно будет. Для всех условия одинаковые, и мягкий грунт и свет. Нужно просто максимально адаптироваться. Понятно, что грунт бывает разный в разных странах и городах, в зависимости от того, на что он положен. Я думаю, что нам просто нужно будет адаптироваться. Первая тренировка прошла неплохо, а дальше будем смотреть.

- Российская сборная намекала, что выбор такого мягкого покрытия связан с тем, чтобы попробовать замедлить ваши удары. Как вы думаете, получится?

- Я не знаю. Это всё будет видно на матче. Это мой первый матч на грунте в этом году и я считаю, что самое главное для меня – это адаптироваться. Будем завтра тренироваться и привыкать. Я не знаю, будет ли этот грунт замедлять мои удары. Я просто буду стараться делать всё возможное на корте, сыграть свой лучший матч.

    

- Какие планы после этого соревнования?

- Следующие турниры я буду играть в Мадриде и Риме.

Напомним, что матч Кубка Федерации Россия – Беларусь пройдет 16 и 17 апреля на малой спортивной арене «Лужники». Начало матчей – 14.00. Официальную трансляцию матчей проводит телеканал «Беларусь 5».

Болеем за БЕЛАРУСЬ!