все новости 28 декабря состоялось заседание Правления РОО "БТФ"

28 декабря 2016 года состоялось заседание Правления Республиканского общественного объединения «Белорусская теннисная федерация». С отчетом о работе федерации в 2016 году выступил директор РОО «БТФ» Антон Михайлович Юспа.

Антон Михайлович отметил, что 2016 год стал для Белорусской теннисной федерации периодом кардинальной перестройки по всем направлениям, учитывая задачи, поставленные на 2016 год Председателем РОО «БТФ» Александром Васильевичем Шакутиным. В отчете РОО «БТФ» была отражена положительная динамика по всем направлениям деятельности организации.

 

В 2016 году в нашей стране было проведено 342 турнира, 24 из которых входят в календарь Международной и Европейской теннисных федераций. Также в Минске были проведены 2 этапа розыгрыша Кубка Девиса, командного чемпионата мира по теннису среди мужских национальных команд. 11 турниров были проведены в регионах – Пинске, Гродно, Лиде, Ракове и Гомеле. Впервые в истории белорусского тенниса были проведены итоговые турниры «Мастерс» среди спортсменов в возрастных категориях до 12 и до 14 лет. Правлением отмечены успехи белорусских теннисистов на международных турнирах.

 

Большая работа была проведена в отчетном периоде по совершенствованию   и созданию нормативной и правовой базы федерации. Ведется постоянная тесная работа и укрепление сотрудничества со спонсорами и партнерами РОО «БТФ».

В 2016 году проведены курсы для тренеров «National Level 1 Coaches Course» с привлечением к работе специалистов Международной теннисной федерации Хрвое Змажича и Алеш Филипчича.

В рамках установления и развития взаимодействия с национальными федерациями других стран были подписаны Меморандумы о сотрудничестве с Латвийской теннисной федерацией и Литовской теннисной федерацией; проведена встреча с Президентом Международной теннисной федерации Дэвидом Хаггерти; прорабатываются вопросы потенциального сотрудничества с федерациями тенниса Эстонии, Швейцарии и Индии.

 

Впервые проведено спортивное мероприятие «Теннис на колясках» с участием представителя Международной теннисной федерации: привлечены к участию теннисисты на колясках разных возрастных категорий, проведены практические и теоретические занятия, организована встреча с руководством реабилитационного центра. Впервые мероприятия тенниса на колясках включены в календарный план республиканского центра по паралимпийскими и дефлимпийским видам спорта.

Правление РОО «БТФ» обсудило план на 2017 год. Акцентировалось внимание на его системный, многовекторный характер.

Председатель РОО «БТФ» Александр Васильевич Шакутин акцентировал особое внимание собравшихся о необходимости укрепления и модернизации материально-технической базы белорусского тенниса, совершенствовании медицинского обеспечения сопровождения спортсменов, и постоянный обмен опытом среди специалистов по теннису в наступающем 2017 году. Председатель также отметил особую роль медицины и науки в становлении, подготовке и профессиональной деятельности теннисистов.

 

Одним из приоритетных направлений деятельности также должно стать привлечение инвесторов для строительства в нашей стране новых теннисных центров не только в городе Минске и Минском районе, но и в регионах. Председатель заверил, что со стороны Белорусской теннисной федерации и его лично будет предпринято все возможное для помощи и поддержки реализации строительства новых теннисных объектов. Членами Правления РОО «БТФ» план работы организации на 2017 год был принят единогласно.

Исходя из анализа текущей деятельности РОО «БТФ» было принято решение о создании структурных подразделений по ряду направлений («пляжный теннис», «теннис на колясках», «сеньорский теннис»). Это позволит более целенаправленно развивать и популяризировать эти направления в теннисе, которые в настоящий момент, основываясь на международном опыте, являются перспективными.

 

Особое место в обсуждении занял анализ работы региональных отделений РОО «БТФ». В 2017 году произойдут значительные изменения в их работе, что позволит выстроить более эффективную систему их работы.  Также в ходе заседания собравшимся доложили о ходе подготовки к проведению в Минске в феврале 2017 года матчей Кубка Девиса и Кубка Федерации.

Также в рамках заседания был утвержден календарь республиканских и международных соревнований РОО «БТФ» на 2017 год.

В завершении заседания Председатель РОО «БТФ» Александр Васильевич Шакутин поздравил собравшихся с наступающим Новым годом и Рождеством.