все новости Болбои готовы к матчам Кубка Девиса и Кубка Федерации!

До самых ожидаемых событий белорусского тенниса в 2017 году - Кубка Девиса и Кубка Федерации - осталось совсем немного! И мы с радостью спешим сообщить, что сегодня завершилась практическая часть обучения болбоев к предстоящим соревнованиям. От того, насколько четко и слаженно будет работать команда спортсменов, подающих мячи, во многом зависит имидж и результат обоих турниров.

  

- Из 40 ребят для участия в проведении Кубка Девиса и Кубка Федерации будет отобрано 24, - говорит шеф судей на предстоящих турнирах Андрей Ахрамейко. - Кто-то из них уже имеет опыт работы на корте исходя из предыдущих соревнований. Ребята, которые впервые решили попробовать себя в роли болбоев, справились неплохо - не терялись, по крайней мере. При отборе спортсменов, подающих мячи, мы будем учитывать, насколько ребята усвоили теорию и как показали себя на корте сегодня. Предыдущий опыт будет для них большим плюсом. 

 
 

Прямо сейчас на кортах Дворца тенниса проходит Открытый Чемпионат Республики Беларусь по теннису среди мужчин и женщин. Для болбоев это хорошая возможность проявить себя. Как подчеркнул Андрей Ахрамейко, 24 спортсмена, отобранных по итогам обучения, будут задействованы на полуфиналах и в финале Чемпионата Республики.

 
 

Практические занятия в реальных условиях позволят болбоям отработать технику до мелочей. Мы уверены, что ребята ответственно отнесутся к своему делу и справятся со всеми задачами! Кубок Девиса и Кубок Федерации не за горами!