все новости AUSTRALIAN OPEN 2017. Белоруски успешно стартовали в квалификации!

В австралийском Мельбурне продолжается квалификация первого в этом году турнира серии «Большого Шлема» Открытого чемпионата Австралии по теннису – Australian Open 2017 (Au$50,000,000). Напомним, вчера в одиночном разряде среди мужчин преодолеть 1-й круг квалификации удалось  лишь одному представителю Беларуси - Владимиру Игнатику (191 ATP). Илья Ивашко уступил более опытному сопернику Радживу Раму (129 ATP, США).

Сегодня ночью (по белорусскому времени) состоялось сразу четыре драматичных для нас матча. За право вырваться во второй круг квалификации "одиночки" боролись белорусские теннисистки Александра Саснович (116 WTA), Вера Лапко (326 WTA), Ольга Говорцова (173 WTA) и Арина Соболенко (146 WTA). Три из четырех поединков увенчались успехом!

Александра Саснович вышла на корт против Рико Саваянаги (201 WTA) из Японии. Поддавшись сопернице в первом сете (2:6), Александра направила все силы на то, чтобы направить счет в обратную сторону. И ей это удалось - за 1 час и 56 минут белоруска одержала победу над японкой с результатом 2:6, 6:2, 6:2. Во втором круге квалификации нашей спортсменке предстоит встреча с 26-летней Паулой Кристиной Гонсальвес (170 WTA, Бразилия).

 

Арина Соболенко делила корт с теннисисткой Ипек Сойлу (158 WTA) из Турции и разгромила ее в двух сетах - 6:2, 6:1. Статистика говорит о явном преимуществе белоруски в этом матче. Следующей соперницей Арины станет 21-летняя китаянка Фанчжоу Лю (141 WTA). 

Приятной новостью стала также победа Веры Лапко в квалификационном поединке. Вера так или иначе должна была заявить о себе на этом турнире, ведь в прошлом году она стала победительницей юниорского Открытого чемпионата Австралии по теннису. Громкий титул позволил нашей теннисистке получить WC в квалификацию Australian Open. 

В первом круге Вера скрестила ракетку с Элицей Костовой (133 WTA) из Болгарии. И несмотря на то что рейтинг соперницы был гораздо выше, белоруска одержала верх в этой встрече - 6:1, 5:7, 8:6. Во втором круге на пути Веры Лапко будет стоять 22-летняя Онс Жабер (174 WTA) из Туниса.

Долгий и упорный поединок Ольги Говорцовой против Михаэлы Бузарнеску (541 WTA, Румыния) обернулся не в пользу белоруски. К сожалению, Ольга уступила со счетом 5:7, 7:5, 2:6 и выбыла из дальнейшей гонки чемпионата.

Australian Open. Сетки. Женщины. Одиночный разряд. Квалификация

Мы продолжим следить за результатами наших игроков. Совсем скоро выяснится, одолеет ли Владимир Игнатик своего второго противника Хироки Мория (173 ATP, Япония). Будьте в курсе событий вместе с нами!

Australian Open. Сетки. Мужчины. Одиночный разряд. Квалификация