все новости TENNIS EUROPE WINTER CUPS: Команда девушек U16 вышла в финал!

Белорусские сборные юношей и девушек в возрастных категориях до 14 и до 16 лет принимают участие в квалификационных раундах Зимних Кубков Европы. Из каждой квалификационной зоны в финал самого престижного командного первенства Европы выйдут по 2 лучшие команды. Финалы Зимних Кубков Европы намечены на 17-19 февраля. Всего в турнире принимает участие 116 национальных команд в 2 возрастных категориях. 

В финальную стадию турнира пробилась команда Беларуси среди девушек до 16 лет. Виктория Канапацкая, Ксения Ерш и Анна Кубарева под руководством капитана Сергея Скакуна выступают в городе Лаусада в Португалии. В подгруппе С вместе с белорусками сражаются теннисистки из Эстонии, Франции, Германии, Португалии, Словакии и Словении.

Команда Беларуси

В первом круге команда Беларуси вырвала победу у «хозяек» этапа, сборной Португалии. Анна Кубарева была сильнее Марии Инес Форте – 6:2, 4:6, 6:3, а затем Виктория Канапацкая принесла победное очко нашей сборной, обыграв Ребеку Силва – 6:2 ,5:7, 6:4. В парном поединке, который не мог повлиять на общий итог встречи, Анна Кубарева и Ксения Ерш уступили Марии Инес Форте и Леонор Оливейра – 3:6, 2:6.

 

В матче за выход в финал квалификационного раунда и за попадание на финальную стадию Зимних Кубков Европы белоруски обыграли первую команду турнира - сборную Словакии - со счетом 2:1! Сегодня в финале команда Беларуси сразится со сборной Франции.