все новости Fed Cup by BNP Paribas. Беларусь - Нидерланды: итоги жеребьевки

В городской ратуше состоялась жеребьевка матча Мировой группы Кубка Федерации Беларусь - Нидерланды! Сегодня случай определил, в каком порядке игроки обеих команд выйдут на корт 11-12 февраля. 

К моменту жеребьевки в составе белорусской сборной ничего не изменилось. А вот капитан команды Нидерландов, наоборот, совершил перестановку игроков в одиночном и парном разряде. Изначально "одиночку" должны были играть Кики Бертенс (24 WTA) и Синди Бёрхер (137 WTA), но сегодня утром предводитель команды Пол Хархайс объявил новое решение: один на один к противникам  выйдут Кики Бертенс и Михаэлла Крайчек (253 WTA).

Но завтра нас может ждать совершенно иной расклад, о чем упомянул капитан нашей команды Эдуард Дубров:

- Не забывайте, что еще есть возможность поменять игрока. Перестановка в составе команды Нидерландов была сделана за час до жеребьевки. Такую же замену они могут сделать и завтра за час до матча, но только по медицинским показаниям. Думаю, они могут заменить игрока номер 2 на другого.

В любом случае, я рад, что первый номер нашей команды сыграет в стартовом поединке. Но я не хочу забегать вперед и делать прогнозы. Все же самое главное для игрока – это побороть самого себя. 

 

Любопытно, что для замены в одиночном разряде Хархайс выбрал именно Михаэллу Крайчек. Как известно, Крайчек опытная парница, которая в 2008 году входила в ТОП-30 игроков парного мирового рейтинга. Но ее выступления в "одиночке" нельзя назвать удачными - в последнем сезоне теннисистка уступала своим соперницам уже в 1-2 круге. И велика вероятность, что замена - это лишь способ внести непредсказуемость в завтрашний день. Капитан команды Нидерландов объясняет свой выбор по-другому:

- Я сделал замену, потому что Михаэлла показывала хорошие результаты как в предыдущем сезоне, так и неделю назад. Я не сомневаюсь в этом игроке.

Покрытие здесь хорошее, арена очень привлекательная. Я надеюсь на хорошую атмосферу. С другой стороны, я хотел бы видеть на трибунах меньше зрителей, чтобы у белорусской команды была не такая сильная поддержка (смеется). Мы впервые играем против белорусской команды в Минске. Посмотрим, что из этого выйдет.

 

Завтра игровой день начнется встречей Александры Саснович и Михаэллы Крайчек, после чего на корт выйдут Арина Соболенко и Кики Бертенс. В воскресенье игроки "одиночки" поменяются местами и подарят зрителям еще два невероятных матча. Затем состоится парный поединок Ольги Говорцовой и Веры Лапко против голландских соперниц Синди Бёрхер и Аранчи Рас.

 

Текст: Александра Пилипенок
Фото: Максим Цеханович