все новости DAVIS CUP by BNP Paribas. Беларусь - Австрия. Состоялась церемония жеребьевки

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. А если это слагаемые успешного Кубка Дэвиса? Какую роль играет порядок выступлений игроков? Узнаем в ближайшие 3 дня, а сегодня нам остается лишь строить прогнозы и делать ставки на основе жребия.

На официальной церемонии жеребьевки матча 2 круга I группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса были объявлены предполагаемые участники грядущих встреч. Церемония впервые прошла на первом крытом корте Дворца тенниса. В официальной церемонии жеребьевки приняли участие директор РОО "Белорусская теннисная федерация" Антон Михайлович Юспа, Генеральный секретарь Федерации тенниса Австрии Томас Шведа. Процедуру жеребьевки провела рефери матча Джейн Харвей (Великобритания).

По итогам жеребьевки, 7 апреля первый игровой день будет открывать встреча Егора Герасимова (263 ATP) и Геральда Мельцера (109 АТР). Примечательно, что именно Геральда на прошлой неделе во Франции обыграл наш спортсмен. Следом на корте появятся Илья Ивашко (172 АТР) и Юрген Мельцер (156 АТР).

Во второй день матча Беларусь-Австрия нас ждет противостояние в парном разряде. На матч от нашей команды заявлены Максим Мирный (парный рейтинг 34 АТР) и Илья Ивашко (парный рейтинг 413 АТР), а честь австрийской дружины будут отстаивать Юльян Ноул (парный рейтинг 81 АТР) вместе с Александром Пейа (парный рейтинг 26 АТР).

Воскресенье снова подарит любителям тенниса двойную долю удовольствия - состоятся 2 встречи в одиночном разряде. Первый номер белорусов Илья Ивашко скрестит ракетку со вторым номером команды Австрии Геральдом Мельцером, а Егора Герасимова ждет поединок против Юргена Мельцера.

Каких-то особых впечатлений по поводу результатов жеребьевки у меня нет, - говорит капитан команды Австрии Штефан Кубэк. - Моя команда провела хорошую подготовительную неделю и готова к завтрашнему дню. Я с нетерпением жду матчей. Мы стараемся , чтобы все игроки тренировались на главном корте и привыкли к покрытию. Один день мы задействовали также второй корт для тренировки, мы много тренируемся.

Я всегда стараюсь показать свой лучший теннис, особенно когда играю за свою команду, - делится своими впечатениями Геральд Мельцер, матч которого откроет игровой день в пятницу. - Поэтому я с нетерпением жду завтрашнего матча, тем более что он будет первым. Я буду стараться принести первое очко своей команде, чтобы Юргену было немножко легче играть.

Впечатления от жеребьевки отличные, - лаконичен в своих комментариях капитан белорусской дружины Владимир Волчков. -  Команды довольны таким результатом. Ребята настроены бороться. Готовимся к завтрашнему дню!

Итак, жребий брошен! Остается только верить и поддерживать любимую команду! Станьте частью команды! Встречаемся на трибунах!

7 апреля (пятница), 10.45 - официальная церемония открытия матча, после которой состоятся две встречи в одиночном разряде;
8 апреля (суббота), 12.50 - церемония представления команд, 13.00 - матч в парном разряде;
9 апреля (воскресенье), 11.00 - два матча в одиночном разряде.

Адрес: пр-т Победителей, 63, крытый корт №2

ВХОД СВОБОДНЫЙ!