все новости Ladies Open Biel. Александра Саснович и Арина Соболенко выступают на турнире в Швейцарии

Считанные дни остаются до полуфинального матча Кубка Федерации Беларусь-Швейцария. Подготовка идет полным ходом: Вера Лапко направилась в Турцию, где на будущей неделе сыграет на турнире Lale Cup с призовым фондом $60 000, Ольга Говорцова выступит на турнире 12th Annual Revolution Technologies Pro Tennis Classic (призовой фонд: $80 000) в США.

Арина Соболенко и Александра Саснович решили проверить свою готовность в бою и оправились на турнир категории «International» в швейцарский Биль - WTA Ladies Open Biel ($226 750).

Женская теннисная ассоциация проводит данный турнир впервые. Примечательно, что местом Открытого первенства Биля стала новая теннисная арена, построенная Федеральным управлением спорта совместно с Федерацией тенниса Швейцарии.

Белорусские спортсменки прежде всего должны пройти квалификацию, где Александра (111 WTA) посеяна под первым номером, а Арина (127 WTA) получила третий номер посева. Кроме блестящего выступления в четвертьфинале Кубка Федерации в активе Александры Саснович – четвертьфинал в Будапеште и второй круг Открытого первенства Майами. Коллега по команде, Арина Соболенко,  выступала в первом круге «Премьера» в Дубае, а также дошла до финала в Шенчьжене. Сетка сложилась так, что девушки не встретятся до выхода в основную часть соревнований.

И если Александра первый круг отборочного турнира пропускает, то Арина начала свое выступление с убедительной победы. 45 минут понадобилось восемнадцатилетней белоруске чтобы выйти во второй круг квалификации. Арина обыграла Илену Ин-Альбон (622 WTA, WC) из Швейцарии - 6:2, 6:0.

Во втором круге Арина встретится с Маркетой Вондрушовой (222 WTA) из Чехии, Александра Саснович – с Амрой Садикович (180 WTA) из Швейцарии. 

В основной сетке четырех победителей квалификации ждут Барбара Стрыцова (18 WTA), Ализе Корне (44 WTA) , Паулин Парментье (55 WTA) и Камила Джорджи (76 WTA). Пары первого круга определятся жребием, поэтому прогнозы на вероятные встречи строить рано.

Наши соперницы по полуфиналу Кубка Федерации, Белинда Бенчич, Виктория Голубич, Тимеа Бачински и Мартина Хингис, также принимают участие в этом турние. Швейцарки приехали в Биль не только чтобы принять участие в  торжественном открытии арены, но и для того, чтобы использовать последний шанс сыграть на харде в помещении перед вылетом в далекую и неизвестную для них Беларусь.

Белинда Бенчич (130 WTA) из-за низкого рейтинга могла попасть на турнир лишь через сито квалификации, однако организаторы турнира предоставили швейцарке wild card (WC), поэтому она стартует с основной сетке. Первой соперницей 20-летней швейцарки станет немка Карина Виттхёфт (69 WTA). Несмотря на то, что девушки раньше не встречались, статистика Белинды в 2017 году (4 победы и 8 поражений) увеличивает шансы представительницы Германии.

Среди игроков основы также оказалась Виктория Голубич (51 WTA). В первой круге Виктория скрестит ракетку с «третьей сеянной» теннисисткой из Германии Лаурой Зигемунд (37 WTA). Эта встреча станет для девушек четвертой. В 2013 году 2 победы одержала Лаура, однако самая свежая победа принадлежит Виктории (Линц, 2016). Неизвестно, как сложится ход грядущего матча, но для букмекеров фаворитом является немка.

  

Самым ожидаемым событием турнира, конечно, станет игра в парном разряде обладательниц серебряных медалей Олимпийских игр в Рио-2016 Тимеи Бачински (рейтинг в одиночном разряде - 20 WTA, рейтинг в парном разряде - 154 WTA) и Мартины Хингис (рейтинг в парном разряде - 8 WTA). С августа 2016 года, когда девушки в борьбе за олимпийское золото уступили россиянкам Елене Весниной и Екатерине Макаровой, швейцарский дуэт выступал лишь в четвертьфинале Кубка Федерации. Победа над французскими оппонентками не решала исход матча, поэтому по счету сложно судить, насколько удачным была игра Бачински и Хингис.

Итак, белорусские и швейцарские теннисистки вступают в игру! Игру, которая покажет, насколько девушки обеих команд готовы к невероятному полуфиналу Кубка Федерации.

ОНЛАЙН СЧЕТ