все новости Ladies Open Biel. Александра Саснович выходит во второй круг на турнире в Швейцарии

Швейцария славится своими часами и шоколадом. Например, в городе Биль сосредоточены крупнейшие часовые производители данной страны. Беларусь славится своими спортсменами. Например, в том же швейцарском городе Биль 11 апреля на турнире  WTA Ladies Open Biel выступили наши замечательные теннисистки.

Сперва на корт вышла Александра Саснович (108 WTA). Ее оппоненткой стала француженка Паулин Парментье (64 WTA). Несмотря на разницу в рейтинге, встреча прошла на равных, где в решающие моменты белорусская спортсменка оказалсь сильнее.

С первых минут Паулин Парментье завладела преимуществом и без особого труда взяла три гейма подряд. Затем Александра включила свой бойцовский характер и сумела сравнять счет до 3:3. В седьмом гейме первого сета розыгрыши стали более затяжными и началась настоящая "перестрелка". Александра вынуждала француженку ошибаться и уверенно вела в гейме, однако Парментье за счет идеальной второй подачи смогла коренным образом изменить ситуацию и взять ключевой гейм. После этого она начала "разводить" Александру по углам, что не позволило белоруске сравнять счет. И без всякой борьбы, под ноль, Паулин Парментье оформила победный гейм.

Но наша Саша не сдается! Такой уж у нее чемпионский характер! Во второй партии Александра первым делом взяла свою подачу. Затем девушки брали гейм за геймом на подаче. Все изменилось в 6-м гейме, когда Саснович сделала брейк и получила преимущество в 2 очка. Главным оружием Александры стала хорошая подача. 7-й гейм стал, вероятно, самым захватывающим во этом сете. Борьба была настолько сильной, что белоруска смогла завоевать очко лишь с третьей попытки. Однако затем игра у Парментье не задалась и она признала победу Александры во второй партии.

Третья партия всегда самая увлекательная. Зрители гадают, кто же окажется сильнее физически и психологически. Так случилось и в Биле. Сперва казалось, что после победного второго сета Александра немного устала, ведь девушка ошибалась и в итоге отдала свою подачу. Но во втором розыгрыше Александра взяла подачу соперницы, отыгравшись со счета 0-40 и уйдя от 4-х брейкпоинтов. После этого белорусский теннисный вихрь было не остановить: Александра Саснович взяла 3 гейма к ряду. Важно помнить, что Паулин Парментье некогда входила в топ-50 и не привыкла сдаваться без боя. При счете 1:4 француженка включилась в игру и взяла гейм. После чего Александра без проблем выиграла очко на своей подаче. И снова Парментье не могла смириться с грядущим поражением, и снова Паулин выиграла свою подачу. У нее были все шансы, чтобы выиграть и подачу Александры, но Саснович эйсом завершила встречу со счетом 3:6, 6:2, 6:3.

Девушки встречались в четвертый раз. Ранее теннисистки играли на грунтовом покрытии (Бухарест 2016 - победа Парментье) и на харде (Пуатье 2013, Будапешт 2017 – победа Саснович). Примечательно, что две последние встречи проходили в упорной борьбе и завершились с одинаковым счетом 7:6(3), 6:4.

Со времени последнего поединка, когда Александра Саснович выбила из турнира в Венгрии 6-ю сеянную Паулин Парментье, прошло чуть больше месяца. За этот непродолжительный отрезок Александра сыграла в квалификации турнира WTA  в Индиан-Уэллсе, а также навязала борьбу Йоханне Конте в Майами. Паулин за аналогичный период добралась до четвертьфинала турнира в мексиканском Акапулько, почти сломила сопротивление Анжелик Кербер во втором круге в Индиан-Уэллсе, а в Майами, как и Александра, была повержена британкой Йоханной Контой. К слову, Александра уступила Йоханне со счетом 2:6, 7:6(5), 4:6, а Паулин не только не смогла взять ни сета, но и осталась с «баранкой» 6:4,6:0.

Женский теннис прекрасен своей непредсказуемостью. Однако уровень мотивации Александры Саснович перед полуфинальным матчем Кубка Федерации как никогда высок. Она стала героем февральских событий и готова с достоинством встретить апрельский вызов. Паулин Парментье, которая в решающем поединке четвертьфинала уступила Белинде Бенчич, позволив Швейцарии выйти в полуфинал, не так вдохновлена показывать свой лучший теннис. Поэтому мотивация и желание победить было сильнее, у Александры, что привело ее к первой победе в основной сетке турнира. К слову, Александра пробилась в основную сетку через квалификацию. В решающем матче белоруска обыграла 191-ю ракетку мира Лину Джерческу (6:3,6:2).

Завершался игровой день в Швейцарии парным поединком. Шестыми на новой швейцарской арене появились белоруска Лидия Морозова (рейтинг в парном разряде 96 WTA) и представительница Нидерландов Лесли Керхов (рейтинг в парном разряде 103 WTA). По ту сторону сетки девушек ожидали немка Анника Бек (рейтинг в парном разряде 120 WTA) и Рената Ворацова из Чехии (рейтинг в парном разряде 56 WTA).

Белорусско-голландский дуэт уже доказал свою значимость: в марте девушки завоевали титул на турнире ITF Pro Circuit в Чжухае ($60,000). В целом, Лидия Морозова, являясь игроком топ-100, проводит отличный сезон в парном разряде: белоруска играла в четвертьфинале в Санкт-Петербурге, выходила полуфинал в  Андрезьё-Бутеон, Шенчьжэне и Дижоне.

Глядя на внушительный послужной список девушек, мы можем понять, почему поединок прошел в борьбе. В первой партии, которая осталась за Бек и Ворацовой, девушки шли очень близко. Однако в 8-м гейме немка и чешка смогли сделать брейк, что и привело их к успеху. 6:3.По схожему сценарию развивался и второй сет. Однако здесь фортуна улыбнулась Морозовой и Керхов. Снова 6:3.Лишь в третьем сете преимущество Анники Бек и Ренаты Ворацовой стало очевидным: за 11 минут девушки завоевали победу.

По итогам второго игрового дня выступление в Швейцарии продолжает лишь Александра Саснович. Третий игровой день она пропускает и ждет свою следующую соперницу.

ОНЛАЙН СЧЕТ