все новости Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко наградил Викторию Азаренко орденом Почета

Президент Беларуси Александр Лукашенко во Дворце Независимости 28 апреля вручил Государственные премии 2016 года и государственные награды работникам различных сфер.

«Сегодня знаменательный день для всех вас и для страны в целом. В торжественной обстановке в преддверии майских праздников мы чествуем лучших людей Беларуси, чьи трудовые и творческие достижения приносят славу и уважение нашему молодому и суверенному государству», - сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил сегодня белорусской теннисистке Виктории Азаренко орден Почета.

 «Я часто говорю великим спортсменам, Вике говорил: то, что ты достигла высоты, - это хорошо. А теперь ты должна за руку привести хотя бы одного такого, как сама, воспитать и поднять его до этих вершин. Вот это подарок стране, когда ты сам совершил подвиг и еще помог совершить такой же нескольким людям», - сказал Александр Лукашенко.

«Каждый из вас заслужил почет и уважение в нашем обществе. Пусть премии и награды станут стимулом для новых достижений на благо нашей Беларуси, - обратился Александр Лукашенко ко всем награжденным. - Примите мои искренние поздравления со знаменательным событием в вашей жизни и слова глубокой благодарности за ваш труд и активную гражданскую позицию».

Помимо вручения Государственных премий и наград, еще одним знаменательным событием для награжденных стали экскурсия по Дворцу Независимости и посещение развернувшейся здесь выставки известного белорусского живописца Семена Доморада.

по материалам БЕЛТА