все новости Kentucky Bank Tennis Championships. Вера Лапко – победительница турнира в парном разряде!

На минувшей неделе в американском городе Лексингтон проходил междунеародный женский турнир серии ITF Pro Circuit с призовым фондом $60 000 - Kentucky Bank Tennis Championships. В турнире приняла участие белорусская теннисистка Вера Лапко.

В одиночном разряде восемнадцатилетняя Вера Лапко, занимающая 241 сточку в рейтинге WTA, в первом круге была сильнее Дженифер Элие (270 WTA) из США - 6:3, 2:6, 6:3, во втором раунде была повержена представительница Новой Зеландии Эрин Раутлайфф (1164 WTA, Q) 6:4, 6:1, а затем обладательница WC Элли Кийк (849 WTA) из США - 6:1, 6:4. В полуфинале Вера в упорном поединке уступила седьмой ракетке турнира американке Грейс Мин (217 WTA) - 4:6, 6:3, 6:7(2).

В парном разряде Вера Лапко объединила усилия с Присцилой Хон из Австрелии. Напомним, что ранее в этом году Вера и Присцила праздновали победу на турнире с призовым фондом $25 000 в Варшаве.

В первом круге посеянный под вторым номером белорусско-австралийский дуэт отдал лишь один гейм американкам Анне Барановски и Шейл Боучард - 6:1, 6:0. В следующем раунде был повержен еще один дуэт «хозяек» турнира Элли Клик (США)/Шанель Ван Нгуен (США) - 6:0, 6:4. В полуфинале Лапко и Хон обыграли Эмину Бектас и Франческу Ди Лоренцо из США - 7:6(1), 6:4, а в финале были сильнее первой пары турнира, интернационального тандема Валерия Савиных (Россия) / Хироко Кувата (Япония) - 6:3, 6:4.

Для Веры – это пятый титул в парном разряде в этом году и шестой в профессиональной карьере!

Белорусская теннисная федерация поздравляет Веру с победой и желает дальнейших успехов на теннисных кортах!