все новости Soho Square Egypt Women's Future. Ника Шитковская остановилась в шаге от первого титула в одиночке

На минувшей неделе в курортном городе Шарм-эль-Шейх (Египет) проходил международный женский турнир с призовым фондом $15 000 - Soho Square Egypt Women's Future. Белорусская теннисистка Ника Шитковская впервые в своей карьере дошла до финала одиночного разряда.

Восемнадцатилетняя Ника Шитковская (1171 WTA) в первом круге одиночного разряда была сильнее Варона Мдлилва из ЮАР - 6:3, 6:2, во втором раунде оставила не у дел четвертую ракетку турнира и «хозяйку кортов» тридцатилетнюю Олу Зекри (696 WTA) из Египта – 6:2, 6:3. В четвертьфинальном поединке белоруска была сильнее еще одной сеянной, восьмой ракеткой турнира Анжеликой Исаевой (850 WTA) из России - 6:3, 6:3, а матче за выход в финал в упорном трехсетовом противостоянии была обыграна вторая ракетка турнира Анна Бьянка Михаила (597 WTA) из Румынии - 3:6, 6:3, 6:4. В первом в своей профессиональной карьере финале в одиночном разряде Ника уступила первому номеру турнира Элени Кордолаими (553 WTA) из Греции - 2:6, 3:6.

Ника Шитковская

Отметим также, что Ника Шитковская и Анна Махоркина из России в парном разряде остановились на стадии 1/2 финала, уступив первой паре турнира Анне Бьянке Михаэле (Румыния) и Ксяоки Жао (Китай) - 4:6, 3:6.

Белорусская теннисная федерация поздравляет Нику с успешным выступлением на турнире и желает ярких успехов на теннисных кортах!