все новости DAVIS CUP by BNP Paribas. Швейцария - Беларусь. Прошла жеребьевка

Сегодня во Palais des Congrès Bienne в Биле, Швейцария состоялась официальная церемония жеребьевки матча плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса Швейцария - Беларусь, который пройдет 15 - 17 сентября.

На официальной церемонии жеребьевки матча плей-офф Мировой группы были объявлены предполагаемые участники грядущих встреч.

Согласно жребию, который провел Джайсон Фучс, хоккеист местной команды EHC Biel-Bienne, который сегодня, 14 сентября, отметил свой день рождения, откроет завтрашний игровой день матч вторая ракетка команды Беларуси, Ярослав Шило (390 АТР) и лидера сборной Швейцарии Генри Лааксонен (115 АТР).

Затем скрестят ракетки первый номер белорусов Дмитрий Жирмонт (333 АТР) и второй номер наших оппонентов Марко Кьюдинелли (262 АТР). На парный поединок номинированы Максим Мирный (55 АТР в парном разряде) и Андрей Василевский (65 АТР в парном разряде) от команды Беларуси и  Адриан Бодмер (427 АТР в парном разряде) и Лука Маргаролли (146 АТР в парном разряде).

В заключительный игровой день, в воскресенье, 17 сентября, первыми на корт выйдут первые номера обеих команд Дмитрий Жирмонт и Генри Лааксонен, а за ними вторые номера - Ярослава Шило и Марко Кьюдинелли.

- Владимир Николаевич, каковы Ваши впечатления от результатов жеребьевки?

- Жеребьевка прошла в штатном режиме, благоприятном для нас: Ярослав играет первый, Дима – второй. Все нормально, готовимся. Провели последнюю тренировку. Теперь восстанавливаемся и готовимся играть.

- Уже успели адаптироваться здесь?

- Да, на это повлиял тот факт, что климат у нас похожий, разницы во времени практически нет. Хороший зал, нормальный отскок. Здесь очень комфортно: отличный корт, условия, освещение.

 

 

- Какие прогнозы на первый матч? Как будете настраивать Ярослава против достаточно серьезных соперников?

- Все ребята уже отыграли много матчей Кубка Дэвиса. Поэтому присутствует, так сказать, механизм «саморегуляции». В целом, я доволен тем, как мы провели сбор в Минске и нашими тренировками здесь. Игроки сейчас в хорошей физической и игровой форме. Настрой у всех боевой. Главное этому не помешать.

- Хватает ли информации об игроках другой команды?

- Объема информации столько, что хоть бы переварить. С нами очень серьезно работают статисты. От всех цифр за последнее время просто голова взрывается. Остается лишь реализовать игровые схемы. Да, с информацией о швейцарцах проблем нет. Но одно дело знать, другое дело – пойти и сделать. Поэтому будем работать.

 

 

- Когда Вы играли в матче против россиян, Вы получили травму. Сейчас ситуация получше, но  немного схожа: пришлось менять состав команд. Может оно и к лучшему, что нужно пройти испытание, чтобы достичь нужный результат? У Вас не сложилось такого легкого дежа-вю?

- Для нас ситуация была вполне предсказуемая, потому что мы еще на той неделе определились, что едут Ярослав и Дима. В принципе, объем тренировок каждого был сделан примерно одинаковый. Ребята очень отлично себя показали.  Считаю, что все хорошо, идем этим составом без травм. Готовимся играть.

- Для швейцарцев была неожиданностью замена двух наших игроков, Герасимова и Ивашко?

- Сегодня на тренировке мы увидели реакцию капитана и игроков: они побежали смотреть тренировку. Как раз играли Ярослав с Димой. Скоро команда придет с пресс-конференции – послушаете, что будут говорить.

 

 

- Каковы впечатления от жеребьевки, Ярослав?

- Был готов начинать первым. Думаю, что все довольны результатами. Если бы выходил первым Дима, ничего бы не поменялось. Поэтому буду начинать и надеюсь, что принесу первое очко команде и стране.

- Страшно первым начинать? Тем более в гостях.

- Не думаю. Я готов и уверен в своих силах, поэтому мне не особо страшно.

- Какие элементы игры соперника самые опасные для Вас?

- Мы с капитаном довольно детально разбирали его игру. Конечно, Генри Лааксонен – игрок высокого уровня и не просто так он стоял в ТОР-100 Мирового рейтинга. Но все мы спортсмены и все мы люди, поэтому есть за счет чего выигрывать и, соответственно, проигрывать. Будем работать.

- Играете не дома, а в гостях. Чью поддержку ощущаете в эти дни?

- У нас тут вся команды, мы как одно целое. Из-за этого очень хорошо ощущается поддержка абсолютно каждого, наверное, даже лучше, чем дома. Естественно, родные и близкие пишут сообщения поддержки, желают удачи. Хочу сказать им за это спасибо. Знаю, что переживает вся страна и из-за этого хочется выложиться еще больше.

 

 

- Вы сказали, что покрытие похоже на наше, но чем оно отличается?

- Совсем немногим. Мы, в принципе, готовы ко всему и это покрытие для нас очень удобное. Ждем завтрашнего дня и будем играть.

- На корте все комфортно?

- Хорошее, комфортное освещение. Сам по себе корт высокого уровня.

- Дмитрий, каковы впечатления от результатов жеребьевки и что скажете о своем сопернике?

- Со своим соперником играл лишь один раз. Это было давно, тогда я проиграл в трех сетах. Как сказал Владимир Николаевич, у нас есть вся статистика по игрокам, есть план игры, поэтому к матчу готовы. Каждый игрок чувствует свою ответственность. Думаю, все будет хорошо.

- Вас не охватывают волнения?

- Любой Кубок Дэвиса – это ответственность, неважно где: в Зимбабве или Швейцарии.

 

 

- Вы первая ракетка команды. Чувствуете ли груз ответственности, выступая за страну?

- Ответственность есть на каждом игроке, будь ты первый, четвертый или пятнадцатый.

- Вы помните, когда последний раз играли в матче Кубка Дэвиса за Беларусь?

- Точную дату не смогу Вам назвать, но тогда был матч против Турции на стадии II группы Евро-Африканской зоны.

- Андрей, почему Ваш партнер в паре, Максим Мирный, не присутствует на жеребьевке?

- Так получилось. Макс сейчас находится в пути, скоро приедет.

- Насколько Вы себя ощущаете сыгранным с Максом?

- С Максом не нужно чувствовать себя сыгранным, потому что он большой профессионал. Вы просто выходите и он, при необходимости тебя направляет, подсказывает, что делать. Чуть позже обсудим более конкретные моменты по поводу игры.

- Не нервничаете ли Вы из-за того, что он так впритык приезжает?

- Не чувствую никакой нервозности, потому что Макс такой профессионал, что он может в день игры приехать, сразу выйти на корт и показать очень высокий уровень.

- Успеете провести тренировку?

- Конечно, проведем пару тренировок: сегодня, завтра и послезавтра. Будет время подготовиться, обсудить стратегию игры и планы на матч.

 

 

- Насколько сложные для вашей пары соперники?

- Наши соперники – Маргаролли и Бодмер.  С первым играл пару раз на турнирах серии Challenger, а второго не знаю.

- Ожидаете замен у швейцарцев в парном поединке?

- По правилам они могут сделать замену.  Возможно, выйдет играть Кьюдинелли. Но все это будет зависеть от того, как пройдет первый день. Прогнозов делать не буду, просто скажу, что мы будем показывать свою лучшую игру.

Напомним, что все матчи плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса будет транслировать телеканал «Беларусь 5». Следите за новостями матча Швейцария - Беларусь на сайте tennis.by! И болеем за нашу сборную! Начало матчей ежедневно в 14.00 по Минскому времени

#tennisby #belarustennis #DavisCup #GoBelarus #SUIBLR

ссылки на соцсети: facebookВконтактеtwitterInstagram