все новости РОО «БТФ». 4 октября состоялась Очередная отчетно-выборная конференция

4 октября 2017 года в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Республики Беларусь прошла Очередная отчетно-выборная конференция Республиканского общественного объединения «Белорусская теннисная федерация».

Открыл конференцию Председатель РОО «БТФ» Сергей Семёнович Тетерин.  Сегодня были поведены итоги работы организации за 2013-2017 годы, внесены изменения в устав организации, утверждены заместители Председателя и Генеральный секретарь, а также члены Бюро Правления.

Заместителями Председателя Белорусской теннисной федерации стали Председатель правления ОАО "Белагропромбанк" Анатолий Лысюк и главный тренер национальной команды Республики Беларусь по теннису Владимир Волчков. Последний будет отвечать за спортивную часть деятельности федерации.

 

 

Сергей Тетерин особо отметил необходимость поддержки подрастающего поколения, появления новых звезд в теннисе.

- Наш вид спорта благодаря современным технологиям меняется столь стремительно, что необходимо тщательно следить за всеми новшествами в подготовке теннисистов. Федерация особое внимание уделит подготовке молодых игроков. Я провел анализ белорусского тенниса за последние пять лет. Из серьезных игроков за это время у нас появилась лишь одна Вера Лапко. Успехи остальной молодежи носили больше случайный, чем системный характер. К примеру, последний матч за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса. Два игрока по причине травм выпали из состава - и все, их заменить некем. Не смогли попасть в элитный дивизион, хотя были очень близки к этому. Поражение в Кубке Дэвиса от швейцарцев станет хорошим уроком на будущее для Белорусской федерации тенниса. Необходимо иметь достаточное количество игроков высокого класса. Это и станет одной из важных задач для Владимира Волчкова на посту зампредседателя, - отметил Сергей Тетерин.

 

 

Руководитель Белорусской теннисной федерации также обратил внимание, что впереди у белорусского тенниса ответственный экзамен - ноябрьский финал Кубка Федерации. По его словам, ведущая белорусская теннисистка Виктория Азаренко ведет подготовку к турниру, но сможет ли принять участие в решающем поединке со сборной США в "Чижовка-Арене", станет известно после судебного заседания об опекунстве над сыном, которое намечено у Азаренко в США на 12 октября.

 

Важным направлением для Белорусской федерации тенниса остается международная деятельность. Генеральным секретарем Белорусской теннисной федерации утвержден член Исполкома НОК Беларуси, директор Белорусской теннисной федерации Антон Михайлович Юспа.

В ходе отчетно-выборной конференции состоялось вручение премии Международной теннисной федерации Татьяне Пучек "За вклад в развитие тенниса".

 

Также состоялось торжественное подписание соглашения о партнерстве между Белагропромбанком и Белорусской теннисной федерацией. В ходе встречи Председатель Правления ОАО «Белагропромбанк» Анатолий Лысюк также презентовал  банковскую карточку для теннисистов с индивидуальным дизайном. Он отметил, что данная карточка будет выдаваться сотрудникам федерации, спортсменам и тренерам. 

 

С Белорусской теннисной федерацией Белагропромбанк сотрудничает с 2015 года, регулярно оказывая ей финансовую поддержку. Банк и дальше намерен развивать партнерские отношения, направляя усилия на развитие тенниса в Беларуси.