все новости КУБОК ДЭВИСА 2018. Беларусь сыграет в новом сезоне по новым правилам

Совет директоров Международной теннисной федерации принял решение об изменении формата проведения матчей Кубка Дэвиса на сезон 2018 года. Совету было дано право принимать решения о форматах Кубка Дэвиса и Кубках Федерации на ежегодном общем собрании ITF 2017 года в августе.

В следующем году Международная теннисная федерация опробует новый формат проведения Кубка Дэвиса в региональных группах I и II, сообщает официальный сайт турнира. Матчи теперь будут проходить на протяжении двух дней, а не трех. В первый день будут проводиться две одиночные встречи, во второй – парная и две обратные одиночные встречи. В I группе матчи будут проходить в пятницу и в субботу, во II группе – в субботу и в воскресенье.

Также команды будут состоять из пяти, а не из четырех игроков. Матчи будут проводиться в трехсетовом формате. Также если четвертый матч – решающий, заключительный пятый поединок не будет проводиться.

Отмечается, что изменения не коснутся Мировой группы Кубка Дэвиса, только первой и второй зональных групп. Впервые по новым правилам теннисисты проведут матчи Кубка Дэвиса в феврале будущего года.

Напомним, что в 2018 году в первом круге I группы ЕвроАфриканской зоны Кубка Дэвиса команда Беларуси сыграет на выезде против сборной Австрии 2-4 февраля. 

Президент ITF Дэвид Хаггерти так прокомментировал новые изменения в проведении турниров:

- Мы намерены постоянно улучшать условия для игроков, болельщиков, принимающих стран, представителей СМИ и спонсоров при проведении командные соревнований. Страны проголосовали за то, чтобы дать Совету директоров ITF свободу для внедрения пробных изменений. В 2018 году пройдут первые изменения. Если процесс внедрения новых форматов будет успешным в зональных группах, мы сможем рассмотреть вопрос о том, следует ли его применять для Мировой группы после 2018 года.

Кубок Дэвиса (Davis Cup by BNP Paribas) - это командный чемпионат мира по теннису, крупнейшее ежегодное международное командное соревнование в спорте, в котором в 2017 году было приняло участие 134 команды. Турнир проходит на протяжении  117 лет  (Кубок Дэвиса был основан в 1900 году). Титульным спонсором является BNP Paribas, официальный банк Кубка Дэвиса. Международными спонсорами являются Rolex и Adecco, Head - международный партнер, beIN SPORTS является официальным глобальным партнером по правам СМИ.