все новости TASHKENT CHALLENGER. Андрей Василевский - победитель парного разряда!

В городе Ташкент, Узбекистан, на этой неделе проходил международный мужской турнир серии АТР Challenger с призовым фондом $150,000+H - Tashkent Challenger. Андрей Василевский и Ханс Подлипник Кастилье из Чили стали победителями парного разряда! Отметим, что в настоящий момент Андрей занимает 69 строчку в мировом парном рейтинге.

В стартовом поединке на турнире вторая пара соревнований Василевский-Кастилье были сильнее дуэта из Казахстана Тимур Хабибулин / Александр Недовесов - 7:6(10), 6:7(7), 10-3. В матче за выход в полуфинал белорусско-чилийский тандем обыграли интернациональный дуэт Мирза Басич (Босния и Герцеговина) / Тошихиде Матсуи (Япония) - 6:3, 3:6, 10-4. 

 

В полуфинале был повержен третий дуэт турнира Джеймс Серретани (США) / Марк Полнамс (Австралия) - 7:6(1), 7:6(4), а в финале тандем из Индии - Юки Бхамбри (Индия) / Дивиж Шаран (Индия) 6:4, 6:2. Финальный поединок длился 62 минуты.

Как отмечает официальный сайт турнира, как и ожидали специалисты,  выиграла интернациональная  пара,  вторая сеяная на челленджере.  Трудный путь проделал этот дуэт на пути к  финалу.   Предыдущие матчи  завершила в трех сетах, а в одном -  на двух тай-брейках.  Затратили,  кажется, больше энергии, чем соперники из Индии, у которых был лишь один трехсетовый поединок.  Но почему-то именно Ханс и Андрей  оказались более свежими  в финале. В основном за счет лучшей физической подготовки они и одержали вверх, хотя, конечно,   мастерству надо отдать  должное.

 

 

Это пятый титул белоруса в парном разряде в этом году и 35! в профессиональной карьере!

 

Белорусская теннисная федерация поздравляет Андрея с очередным успехом в парном разряде и желает дальнейших побед на теннисных кортах! Так держать!