все новости Арина Соболенко: "Буду работать ещё больше, так как не хочу останавливаться на достигнутом"!

Арина Соболенко поднялась на 76-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) и впервые в профессиональной карьере вошла в ТОР-100 мирового рейтинга. Это пока лучший показатель в карьере 19-летней спортсменки.

В начале прошлой недели перед турниром в китайской Тяньцзине Арина Соболенко занимала 102-ю позицию. Эти соревнования Арина провела на одном дыхании, одержав четыре победы, и впервые добралась до финала турнира под эгидой WTA. Только в решающем поединке за титул Соболенко в упорнейшей борьбе уступила бывшей первой ракетке планеты россиянке Марии Шараповой.

Из других белорусских теннисисток в ТОР-100 входит только Александра Саснович, которая замыкает первую сотню рейтинга WTA. Вера Лапко на 167-м месте, Виктория Азаренко находится на 204-й позиции.

Я очень рада войти в ТОР-100 рейтинга WTA, а также стать первой ракеткой Беларуси, - говорит Арина в эксклюзивном комментарии TENNIS.by. -  Буду работать ещё больше, так как не хочу останавливаться на достигнутом!  Играть против Марии Шараповой было что-то невероятное! Столько эмоций от такой борьбы я давно не ощущала на корте. К сожалению, мне не удалось победить, хоть я и вела по ходу матча. Но я не опускаю руки, это только мотивирует меня работать дальше и бороться за свою мечту!

Белорусская теннисная федерация искренне поздравляем Арину Соболенко с таким ошеломляющим успехом и желает дальнейшего продвижения в рейтинге и красивого, захватывающего тенниса!