все новости Председатель РОО «БТФ» Сергей Семенович Тетерин встретился с Ариной Соболенко

Председатель Республиканского общественного объединения «Белорусская теннисная федерация» Сергей Семенович Тетерин сегодня побывал на тренировке Арины Соболенко, лично поздравил ее с успехом на турнире в Китае, а также со входом в ТОР-100 мирового женского рейтинга. 

 

Очень рада наконец-то войти в TOP-100! - говорит Арина в интервью. - Это не предел моих мечтаний, но небольшой шажок на пути к цели. Эмоции переполняют, и они помогают мне работать  и готовиться дальше.

- Один шаг сделан, какой следующий? Номер 1?

Да, постепенно, идти к цели стать лидером мирового рейтинга. Хочется сразу и быстро,  но, как правило, такого не бывает, поэтому будем постепенно достигать своих целей.

 

Сезон, в общем и целом, близится к завершению, можете подвести итог?

Конец сезона оказался наиболее удачным, но в целом были и подъемы, и спады, тяжелые и положительные моменты.  Я рада, что конец оказался позитивным для меня, потому что приятнее завершать сезон и начинать подготовку к следующему с положительными эмоциями.

- Расскажите о своем тренерском штабе, кто Вас готовит, и какие нововведения появились в этом сезоне?

Тренерский состав на протяжении всего года был постоянным.  Тренер по физической подготовке – Сашурин Вадим Леонидович, тренер по теннису – Халил Ибрагимов из России. В конце сезона помогал Эдуард Дубров, за что я очень ему благодарна. Вот такой небольшой состав команды.

- Довольны ли они Вами?

Думаю, что тренер никогда не бывает доволен (улыбается), конечно, все рады, но хотелось бы и лучше.

 

На этой неделе в белорусском теннисе произошло несколько приятных событий, в том числе и выход Арины в TOP-100. Сергей Семенович Тетерин прокомментировал высокий результат белорусской теннисистки:

Приятно, что Арина наконец-то прорвалась в TOP-100, потому что она давно подходила к сотне, но не могла туда войти. Я надеюсь, что войдя сотню лучших теннисисток планеты, она закрепится там и будет идти только вверх по рейтингу. Потенциал и возраст ей помогают двигаться в правильном направлении. Тренерский штаб грамотный и сделает все, чтобы мы могли радоваться ее победам в следующем сезоне.

- Второй положительный момент – это успешное выступление белорусских теннисисток на Кубке Кремля. Турнир нами любимый, всегда количество белорусов на турнире представлено большим составом, но не всегда это количество перерастает в качество, в этом году все сложилось. Как прокомментируете этот факт?

- На «ВТБ Кубок Кремля» в этом году две наши спортсменки впервые вышли в восьмерку лучших. И сегодня Александра Саснович будет играть с Касаткиной, а Вера Лапко с Ириной-Камелия Бегу будем надеяться, что  нам повезет и есть шанс, что белоруски сыграют друг с другом, и кто-то пройдет дальше. По сетке удачный для нас расклад, пожелаем им удачи. Это лучшее выступление для наших девушек на турнире такого уровня. Такие успешные выступления белорусок помогут в подготовке перед важным теннисным событием – Финал Кубка Федерации. Финал бывает однажды. Есть возможность оставить воспоминание о себе на долгие годы в финале Кубка Федерации!