все новости ВТБ КУБОК КРЕМЛЯ. Максим Мирный вышел в финал парного разряда

На турнире «ВТБ Кубок Кремля» в Москве успешное выступление в паре продолжает легендарный белорус Максим Мирный вместе с австрийцем Филиппом Освальдом. Посеянный под первым номером белорусско-австрийский тандем вышел в финал турнира, переиграв третьих сеянных Хуана Себастьяна Кабал (Колумбия) и Дениса Молчанова (Украина) в двух партиях – 7:6(5), 6:4.

Матч получился непростым - это подтверждает итоговый счёт и статистика. В первом сете теннисисты смогли определить кто сильнее только на тайк-брейке, в котором белорусско-австрийская пара сыграла успешнее. В конце второго сета первые сеянные турнира с первого матчбола завершили встречу в свою пользу.

Первоначально Максим Мирный (Беларусь)/Филипп Освальд (Австрия) 20 октября должны были играть матч за выход в полуфинал, но их соперники – теннисная пара Иржи Веселы (Чехия)/Игорь Зеленай (Словакия) снялись с турнира. Таким образом, белоруско-австрийская пара без борьбы вышла в полуфинал.

В финальном поединке парного разряда среди мужчин встретятся Максим Мирный (Беларусь)/Филипп Освальд (Австрия) с Дамир Джумхур (Босния и Герцеговина)/Антонио Санчин (Хорватия). Матч состоится в заключительный день турнира, в воскресенье - 22 октября.

Поздравляем Максима Николаевича с выходом в финал турнира в Москве и желаем успехов в борьбе за трофей!

 

 

 

 

Фото: Георгий Никаноров (пресс-служба "ВТБ Кубок Кремля) специально для Tennis.by.