все новости BGL BNP PARIBAS LUXEMBOURG OPEN. У Лидии Морозовой - первый титул WTA в паре!

 Сегодня на турнире BGL BNP Paribas Luxembourg Open ($250.000) проходил финал парного разряда. В решающем матче встречались Лидия Морозова (Беларусь)/ Лесли Керхов (Нидерланды) и Эжени Бушар (Канада)/Кирстен Флипкенс (Бельгия). Матч завершился победой белорусско-голландской пары со счетом - 6:7(4), 6:4, 10:6. Для девушек – это второй совместный титул, для Лидии Морозовой - первый титул на турнире серии WTA и юбилейный 20-ый титул в карьере!  После окончания финального матча Лидия Морозова дала эксклюзивное интервью специально для Tennis.by. 

-  Два турнира, в Линце и Люксембурге, являются последними для попадания на серию турниров в Австралию в начале года, поэтому мы должны были подойти сконцентрировано к выступлению, чтобы продвинуться по рейтингу. Задача была сыграть два полуфинала, и там, и здесь. Но в первом круге Австрии вообще не сложилось. Соперницы отыграли настолько классно и чисто. Сейчас у них тоже хорошие результаты: играли в Москве, но проиграли Бабош/Главацкой. Конечно, мы немного расстроились после Австрии, но в Люксембурге с первого матча играли активно и в «свой теннис». 

- Мне кажется, это покрытие в Люксембурге больше подошло нам, чем в Линце. Также здесь был тренер, который мне помогал, корректировал недостатки, во время матча помогал. Первый матч был не тяжелый, нам удалось оторваться в счете, быстро закончить матч в свою пользу. Но следующие поединки были очень равные, мяч в мяч, гейм в гейм. Я очень рада, что в течение трёх матчей, где каждый длился по 2 часа, в нужные моменты мы сыграли настолько сконцентрировано. Я очень рада именно этому фактору. 

За право стать обладательницами титула белорусско-голландская пара проделала непростой путь. В первом матче на турнире серии WTA Premier ($250.000) Лидия Морозова (Беларусь)/ Лесли Керхов (Нидерланды)  легко обыграли Медисон Бренгл (США)/Никола Геуер (Германия) в двух сетах – 6:2, 6:1.

Следующими соперницами белоруски и голландки были Натела Дзаламидзе (Россия)/Ксения Кнолл (Швейцария). Матч 1/4 финала оказался сложным для теннисисток, первый сет выиграл российско-швейцарский тандем – 4:6, но затем инициатива перешла к дуэту Лидии и Лесли, в итоге второй сет и тай-брейк остался за ними – 6:2, 10:7. Общий счет матча – 4:6, 6:2,10:7.

В полуфинале парного турнира Лидия Морозова (Беларусь)/ Лесли Керхов (Нидерланды) встречались с парой Варвара Лепченко (США)/Фанни Столар (Венгрия). В первом сете девушки показали упорную борьбу, в которой все решилось на тай-брейке - 6:7(2) в пользу американо-венгерской пары. Но  в следующих геймах все изменилось, и снова белоруска и голландка продемонстрировали бойцовский качества, выиграв матч – 6:7(2), 6:2, 10:8.

 

- Вышли и подали. Вышли и перехватили. В нужный момент активно сыграли сами. В финале нас очень удивила Эжени Бушар, потому что мы надеялись, что «с лёта» она играет намного мягче и не так результативно. Сегодня она постоянно играла «с лёта», была полностью готова, помогала Флипкенс. Но наша задача была, так сказать, «изолировать» её. 

- Первый сет не сложился. Было очень много шансов, которые все же не получилось реализовать, но мы все же собрались. Во втором сете с брейками проигрывали 2 раза. Старались держаться до конца. Было тяжело: розыгрыши были затяжные и приходилось много двигаться. Начали уставать. Но все же дотерпели второй сет. Соперницы начали ошибаться в концовке. В третьем сете мы уже знали, что делать. Всегда договаривались, кто и что делает, чтобы все было просто и чётко, по плану, без импровизаций. Все должно было быть активно, по месту. В принципе, мы план выполнили. 

В финале турнира за чемпионский титул дуэту Лидия Морозова (Беларусь)/Лесли Керхов (Нидерланды) противостояла пара Эжени Бушар (Канада)/Кирстен Флипкенс (Бельгия). Сценарий матча был похож на полуфинал белоруски и голландки. Уступив в первой партии на тай-брейке  – 6:7(4), Лидия Морозова и Лесли Керхов выиграли последующие сеты - 6:4,10:6. На корте девушки провели 1 час 49 минут, итоговый счет – 6:7(4), 6:4, 10:6 в пользу белорусско-голландской пары Лидия Морозова / Лесли Керхов.

- Я очень довольна результатом! Хочу поблагодарить людей, которые всегда со мной рядом, верят в меня, это помогает мне побеждать!

Белорусская теннисная федерация поздравляет Лидию Морозову с победой на турнире! Желаем успехом и удачи в дальнейших выступлениях на теннисных кортах!