все новости Hawaii Open. Лидия Морозова остановилась в шаге от финала парного разряда

С 20 по 26 ноября в Гонолулу проводится международный женский теннисный турнир Hawaii Open (WTA 125K Series, призовой фонд - $115,000). Лидия Морозова (71 WTA) и Лесли Керхов (79 WTA) дошли до полуфинала, где в драматичном поединке со счетом 6:0, 6:7(5) , 9-11 уступили будущим победительницам, паре Шу-Йинь Се (809 WTA) / Су-Вей Се (32 WTA) из Тайбэя.

Первый сет прошел полностью под диктовку Лидии и Лесли, посеянных на турнире под 3-м номером. Девушки выиграли 14 из 16 первых розыгрышей, а затем ни разу не отдали свою подачу, при этом трижды реализовав брейк-поинты. Партия, длившаяся 24 минуты, завершилась убедительной победой 6:0.

Во втором сете соперницы из китайкого Тайбэя смогли вернуться в игру и продемонстрировали поистине бойцовский характер. Шу-Йинь и Су-Вей проигрывали 1:3, а при счете 4:5 в пользу пары Морозова / Керхов китаянки смогли отыграть матчбол и взять подачу соперниц, в итоге переведя борьбу на тайбрейк. Здесь третья пара турнира снова вырвалась вперёд, поведя 5:1, но китаянки собрались и выдали 6 беспроигрышных розыгрышей, выиграв партию с результатом 7:6(5).

Для выявления пары, которая пройдёт в финал, понадобился большой тайбрейк до 10 очков. Здорово начав эту дуэль, Морозова и Керхов сначала вели 7:0, в затем и вовсе были в шаге от победы, доведя счет до 9:3. Девушкам необходимо было удачно сыграть всего в одном розыгрыше из шести, чтобы продолжить борьбу за трофей. Но, необходимо отдать должное соперницам, они не выключились из борьбы и смогли отыграть 6 матчболов подряд, а затем взяли ещё два очка, забрав у Лидии и Лесли такую близкую победу. Итог матча, длившегося 86 минут – 0:6, 7:6(5), 11:9 в пользу китаянок.

Обидное поражение не позволило Лидии Морозовой и Лесли Керхов сразиться за свой третий совместный титул в этом году.