все новости 10th Lyttos Beach ITF Pro Circuit. Ярослав Шило уступил в финале одиночного разряда

Белорус Ярослав Шило (422 ATP), получивший второй номер посева, остановился в шаге от победы на турнире 10th Lyttos Beach ITF Pro Circuit ($15,000) в греческом Ираклионе. В титульном матче он уступил Яннику Янковицу (362 ATP) из Франции – 1:6, 5:7.

В первом сете 30-летний Янковец, посеянный под третьим номером, сразу взял инициативу в свои руки и ушёл в отрыв с большим перевесом – 5:0. Позволив Ярославу спешно исполнить свою подачу, француз вышел подавать на сет и без единой ошибки выполнил эту задачу - 6:1. Первая партия длилась всего 23 минуты.

После перерыва белорусский теннисист смог нащупать свою игру и вплоть до счёта 5:5 уверенно играл на подаче, не позволяя сопернику выйти вперёд. Судьба трофея решилась в одиннадцатом гейме второго сета: Шило вышел подавать и должен был цепляться как минимум за тайбрейк, чтобы перевести встречу в третий сет, однако француз здорово сыграл на приёме, под ноль взяв подачу соперника и выйдя подавать на матч. Один эйс и 4 выигранных очка подряд позволили Яннику Янковицу поднять над головой трофей, выиграв встречу со счетом 6:1, 7:5.

В основную сетку одиночного разряда через сито квалификации пробовал пробиться другой белорус, 18-летний Александр Леоненко (1493 ATP). Будучи сеяным, Саша пропускал 1-й круг, а во втором оказался сильнее грека Кристоса-Панагиотиса Даглиса – 6:2, 6:3. Для выхода в основную часть соревнований Александру необходимо было обыгрывать в решающем раунде британца Роберта Картера (1867 ATP). К сожалению, белорусу не удалось сломить сопротивление соперника – 6:4, 0:6, 4:6.

И Ярослав Шило (239 ATP), и Александр Леоненко (1354 ATP) также пробовали свои силы в парном разряде, однако соперники помешали им пройти далеко по сетке. Шило и 38-летний Джордан Керр из Австралии уступили в первом круге паре Джакопо Бартолини / Реми Бертола – 4:6, (4)6:7.

Леоненко и его 15-летний напарник Дэниел Триантафилу из Греции в первом круге обыграли итальянскую пару Энрико Бекуцци / Аугусто Вирджили – 6:4, 7:6(4). За выход в полуфинал ребята сражались с британцами Робертом Картером (1354 ATP) / Райаном Пенистоном (1365 ATP). В поединке, который длился ровно 60 минут, победу одержали теннисисты из Великобритании – 7:5, 6:3.

Белорусская теннисная федерация поздравляет Ярослава с успешной турнирной неделей и желает только побед на теннисных кортах!