все новости FED CUP by BNP PARIBAS FINAL. «Финал был проведен на самом высоком уровне», - Дэвид Хаггерти, Президент ITF

11 и 12 ноября 2017 года внимание мировой теннисной и спортивной общественности было приковано к Минску. Белорусская столица принимала у себя финал женского командного чемпионата мира по теннису Беларусь – США.

В эти дни Чижовка-Арену и гостеприимный Минск посетили представители Международной и Европейской теннисных федерации, Федерации тенниса Соединенных Штатов Америки, сотрудники и руководство федерации тенниса Армении, Украины, России, Латвии и других стран. Стоит также отметить, что впервые в истории проведения Кубка Федерации трансляция финального противостояния мирового первенства осуществлялась на 158 стран мира.

Дэвид Хаггерти, Президент Международной теннисной федерации (ITF):

- От имени Международной теннисной федерации я хочу поблагодарить за подарок, который сделала Беларусь для Кубка Федерации, проведя такой превосходный финал в г. Минске. Теперь очевидно, что белорусские зрители полюбили соревнования «Кубок Федерации» так, как любим его мы. Команда Международной теннисной федерации получила большое удовольствие, работая со своими коллегами из Белорусской теннисной федерации, и высоко ценит тот профессионализм, который был продемонстрирован на протяжении всего периода подготовки к финалу. Наша благодарность безгранична за ту поддержку, которую БТФ нам постоянно оказывала. Теперь вы являетесь примером для многих стран, которые впервые вышли в финальную часть такого значимого международного соревнования.

Франческо Риччи Битти, Президент Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF):

- Позвольте выразить искреннюю благодарность за теплый и гостеприимный прием в Минске, а также хочу поздравить команду Беларуси с их блестящим выступлением в финале. Также хочу особо отметить Белорусскую теннисную федерацию за их великолепную работу по подготовке этого значительного события в мире тенниса.

 

Игорь Юрьевич Кизим, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Беларусь:

- Соревнования стали знаковым международным событием, прошедшим в белорусской столице, и засвидетельствовали высокий уровень развития тенниса в Беларуси, а также совершенную подготовку и завидное стремление к победе белорусских спортсменок, которые составили достойную конкуренцию именитым американским теннисисткам. Хотел бы также отметить высокий уровень проведения этого мероприятия, соответствовавшего всем требованиям международных стандартов, и прошедшего в духе дружбы, спортивного сотрудничества и честного соперничества.

 

 

Жюстин Альберт, Исполнительный директор Международной теннисной федерации (ITF):

- Я хочу поблагодарить всю команду Белорусской теннисной федерации за титанический труд по организации и проведению финала Кубка Федерации 2017 года. Атмосфера финала этого года была фантастической, и одной из лучших, которые мы когда-либо видели в истории Кубка Федерации. В Минске царила прекрасная атмосфера настоящего теннисного праздника. Все официальные церемонии, ужин и жеребьевка стали настоящим примером для всех наций как должны выглядеть такие мероприятия в рамках Кубка Федерации.