все новости ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ: Готовко и Булицкий – лучшие в стране!

Всю минувшую неделю на кортах учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по теннису» белорусские теннисисты выясняли, кто из них лучший на главном национальном старте этого сезона – Чемпионате Республики Беларусь по теннису. В отсутствии лидеров отечественного спорта, у молодых и перспективных «мастеров ракетки» появился шанс показать себя и продемонстрировать свои навыки.

 

 

У женщин лучшей в одиночном разряде стала Юлия Готовко: в своем стартовом поединке будущая чемпионка турнира одержала уверенную победу над прошедшей квалификацию Анной Сергейль – 6:2, 6:0; в матче за выход в четвертьфинал была повержена Елизавета Артеменко – 6:1, 6:3, а затем и Виктория Канапацкая – 6:1, 7:5. В противостоянии с Екатериной Павленко за выход в финал Юлия праздновала победу в трех сетах – 7:5, 6:7(2), 6:2. В финале Готовко была сильнее Шалимар Тальби – 6:2, 0:6, 6:3.

 

 

Тройка лучших у женщин выглядит следующим образом: золото – у Юлии Готовко, серебро – у Шалимар Тальби, а бронза - у Екатерины Павленко.

 

В парном разряде у женщин лучшими стали Полина Пехова и Мария Солнышкина, второе место – у Виктории Канапацкой и Ксении Брич. 

 

Александр Булицкий стал победителем Чемпионата среди мужчин в одиночном разряде. Александр начал свое выступление на турнире с убедительной победы над Тимофеем Юткиным – 6:2, 6:1, затем был повержен Александр Семенов – 6:2, 6:2, в четвертьфинальном поединке в упорной борьбе был обыгран Максим Дубаренко – 7:6(4), 1:6, 6:2. В матче за выход в финал Александр был сильнее Антона Дуброва (Q) – 6:3, 6:4; в заключительном матче Чемпионата был повержен Александр Бурый – 6:4, 6:2. Бронзу Чемпионата завоевал Мартин Борисюк.

 

 

В парном разряде на высшей ступени пьедестала оказались Максим Зубков и Александр Леоненко, серебряные награды завоевали Иван Лютаревич и Алексей Хомич. 

 

Одной из традиций Чемпионата Республики Беларусь является проведение соревнований и в смешанном разряде. Именно четыре года назад, на Олимпийских играх в Лондоне, белорусские теннисисты Виктория Азаренко и Максим Мирный завоевали золотые медали. Организаторы Чемпионата надеются, что проведение турнира в «миксте» будет способствовать подготовке новых олимпийских чемпионов и вдохновят белорусских теннисистов на дальнейшие успехи на международных соревнованиях. Лучшими в смешанном разряде стали Ксения Ерш и Артем Черкасов, вторыми стали – Анна Сокол и Александр Семенов. 

 

СЕТКИ. Женщины. Одиночный разряд
СЕТКИ. Женщины. Парный разряд
СЕТКИ. Мужчины. Одиночный разряд
СЕТКИ. Мужчины. Парный разряд
СЕТКИ. Смешанный разряд

В рамках церемонии награждения также были вручены удостоверения Мастеров Спорта Республики Беларусь по теннису.

 

 

 

 

Отметим также, что в этом году Белорусской теннисной федерацией был учрежден призовой фонд турнира и, помимо медалей, кубков и памятных грамот, лучшие теннисисты получили из рук заместителя Председателя РОО «БТФ» Владимира Николаевича Волчкова сертификаты на получение денежных средств.

Белорусская теннисная федерация поздравляет победителей и призеров Чемпионата Республики с успешной соревновательной неделей и достигнутыми результатами! Мы желаем всем удачи и успехов на национальных и международных турнирах!

БОЛЬШЕ ФОТО С ТУРНИРА В РАЗДЕЛЕ «ФОТОГАЛЕРЕЯ»