все новости 2018 Tennis Europe Winter Cups by Head. Девушки до 14 лет. Зона А. Старт дан в Минске

Квалификационный раунд Зимнего командного Кубка Европы по теннису
Девушки до 14 лет
2018 Tennis Europe Winter Cups by Head

СЕТКА
МАТЧИ за 5-8 МЕСТО
РАСПИСАНИЕ на 3 ФЕВРАЛЯ 2018

2 февраля на кортах СДЮШОР по теннису «СМЕНА» стартовал квалификационный раунд Зимнего командного Кубка Европы по теннису среди девушек до 14 лет - 2018 Tennis Europe Winter Cups by Head.

В этом году в столицу Беларуси приехали сборные команд Эстонии, Франции, Финляндии, Норвегии, Нидерландов, России и Латвии. Белорусскую команду, посеянную под вторым номером, в этом году представляют: Алена Фалей (19 позиция в европейском рейтинге), Эвелина Ласкевич (22), Анна Титовец (166), капитан команды – Вадим Дембовский.

 

 

В первый игровой день между собой встречались следующие команды: Беларусь – Эстония, Франция (3) – Латвия, Норвегия (4) – Нидерланды, Россия (1) - Финляндия.

Сегодня прошла торжественная церемония открытия турнира, на которой присутствовали Член комитета Европейской теннисной федерации по юниорскому теннису Чичмарова Ирина Алексеевна, директор Национальной академии тенниса Качан Олег Леонидович, начальник сектора игровых видов спорта Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Дейкало Виталий Валерьевич, заместитель директора Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису Хмельков Егор Анатольевич, заместитель начальника Управления маркетинга и общественных связей ОАО «Белагропромбанк» Карпицкий Юрий Сергеевич, рефери турнира,Андрей Ахрамейко.

 

 

 

 

 

Все участники турнира получили памятные подарки от Белорусской теннисной федерации, Белагропромбанка и партнеров турнира.

 

 

 

 

Беларусь vs Эстония – 3:0

Первыми представляли свои страны Алена Фалей (Беларусь) и Элизабет Иила (Эстония). Стартовый поединок белорусской команды продолжался всего 45 минут. При счете 6:0, 2:1 в пользу Алены ее соперница не смогла продолжать поединок по причине травмы спины.

 

 

 

1 час и 35 минут понадобилось Эвелине Ласкевич, которая одержала победу во втором поединке игрового дня над Аурелией Рига – 6:1, 7:5.

 

 

Общий счет в командном противостоянии стал 2:0 в пользу команды Беларуси, это значит, что «хозяйки» квалификационного раунда продолжат борьбу за выход в финал, а команда Эстонии будет сражаться за 5-8 место в «утешительном турнире».

В парном поединке, результат которого уже не мог повлиять на итоговый ход встречи, Алена Фалей и Анна Титовец за 46 минут были сильнее Мариэлы Плуутус и Аурелии Рига – 6:2, 6:1.

Таким образом, белорусская команда со счётом – 3:0 одерживает победу над сборной Эстонии и выходит в полуфинальную стадию соревнований, где встретится со сборной Франции (3).

О том, что настроение у наших девочек рабочее и боевое, рассказал капитан белорусской сборной Вадим Дембовский.

– Цель для нас, как и для всех спортсменов, – это победа. Девочки завоевали право представить Беларусь на этом турнире в ходе отборочных республиканских соревнований. Пара Фалей-Ласкевич – это уже хорошо сыгранная пара, которая неоднократно представляла нашу страну на соревнованиях международного уровня. И именно на них большая надежда. 

Результаты остальных матчей:

Россия (1) – Финляндия 3:0
Нидерланды – Норвегия (4) 3:0
Франция (3) – Латвия 3:0

 

 

 

Приглашаем любителей и поклонников тенниса поддержать команду Беларуси!
Начало матчей – ежедневно в 10.00

ВХОД СВОБОДНЫЙ!!!

Официальный партнер Белорусской теннисной федерации – ОАО «Белагропромбанк». www.belapb.by тел. 136.