-->
все новости 2018 Tennis Europe Winter Cups by Head. Девушки до 14 лет. Зона А. Беларусь заняла 2 место

Квалификационный раунд 
​Зимнего командного Кубка Европы по теннису
Девушки до 14 лет

СЕТКА
МАТЧИ
 за 5-8 МЕСТО

4 февраля на кортах СДЮШОР по теннису «СМЕНА» подошел к концу квалификационный раунд Зимнего командного Кубка Европы по теннису среди девушек до 14 лет - 2018 Tennis Europe Winter Cups by Head.

Напомним, что в этом году в столицу Беларуси приехали сборные команд Эстонии, Франции, Финляндии, Норвегии, Нидерландов, России и Латвии. Белорусскую команду, посеянную под вторым номером, в этом году представляют: Алена Фалей (19 позиция в европейском рейтинге), Эвелина Ласкевич (22), Анна Титовец (166), капитан команды – Вадим Дембовский.

Команда Беларуси в своем стартовом поединке на турнире обыграла со счетом 3:0 команду Эстонии, затем одержала верх над сборной Франции - 2:1, а сегодня в матче за 1 место уступили команде России - 0:3.

Алена Фалей (Беларусь) в первом поединке игрового дня уступила Эрике Андреевой – 6:4, 4:6, 2:6. Для победы российской теннисистке понадобились 1 час и 48 минут.

 

 

Затем Эвелина Ласкевич не справилась с Дианой Шнайдер - 0:6, 0:6. Матч продолжался 50 минут.

  

 

Общекомандный счет в поединке стал 2:0 в пользу команды России, которая и стала победительницей квалификационного раунда в Минске. А в парном поединке Эвелина Ласкевич и Анна Титовец со счетом 1:6, 4:6 проиграли Анастасие Гуревой и Диане Шнайдер.

  

 

Общий счет в командном противостоянии стал 3:0 в пользу команды России. Отметим, что две сборные, Беларуси и России, вышли в финальную стадию Зимних Кубков Европы и сыграют 16-18 февраля в чешском Раковнике за звание лучшей команды Европы среди девушек до 14 лет.

 

 

 

Таким образом, команда Франции заняла 3 место, Беларусь - на 2 месте, Россия - 1 место. Памятные медали, кубки и специальные подарки от ОАО "Белагропромбанк" получили победители и призеры турнира. Официальную церемонию награждения провели директор Белорусской теннисной федерации Антон Михайлович Юспа, рефери турнира Андрей Ахрамейко и директор турнира Александр Гречаник.

 

 

Результаты остальных матчей:

Франция (3) – Нидерланды 2:1
Норвегия (4) – Эстония 3:0
Финляндия - Латвия 2:1

 ФОТО с ТУРНИРА

Белорусская теннисная федерация поздравляет команду Беларуси с успехом и желает удачи в финальной части турнира! Вперед, Беларусь!

Официальный партнер Белорусской теннисной федерации – ОАО «Белагропромбанк». www.belapb.by тел. 136.