все новости РОО "БТФ". Состоялась встреча Председателя РОО "БТФ" и директора турнира "Belarus Open"

2 марта, в преддверии 25-ого юбилейного сеньорского теннисного турнира «Belarus Open», состоялась встреча Председателя Республиканского общественного объединения «Белорусская теннисная федерация» с одним из старейшин белорусского тенниса, директором предстоящего турнира, к.м.н. Владимиром Александровичем Войтовичем.

Отметим, что турнир «Belarus Open» является одним из первых турниров, которые был проведен на территории суверенной Республики Беларусь. Именно этот турнир стал основным импульсом в организации и проведении таких турниров как «Славянский Базар», «Барановичская весна», «Triple Open», «Lidskoe Open», «Grodno Open», «Gomel Open». Высокая концентрация сеньорских турниров, проводимых на территории Республики Беларусь, позволяла не только белорусским теннисистам набирать на «домашних кортах» очки в рейтинге Международной теннисной федерации, но и развивать и поддерживать международные взаимодействия с федерациями и теннисистами из других стран.

В ходе встречи обсуждались вопросы процедур подготовки к турниру, готовности места проведения, состав участников соревнований. Председатель РОО «БТФ» подчеркнул, что сеньорский теннис, как юниорский и профессиональный является продолжением карьеры теннисиста, а также заметил, что во всем мире является практикой, что многие теннисисты, завершившие свою карьеру в профессиональном спорте высоких достижений, продолжают «теннисную жизнь», принимая участие в сеньорских турнирах. Сергей Семенович обозначил также, что именно благодаря таким турнирам осуществляется преемственность поколений.

С.С.Тетерин и В.А.Войтович

Также было обозначено, что в ближайшее время необходимо создать летопись истории белорусского тенниса, в которой отразить не только основные вехи становления этого вида спорта, но и достижения белорусских теннисистов и тренеров. Знание истории белорусского тенниса, значимых дат и лиц, внесших вклад в развитие этого вида спорта в Республике Беларусь не только мотивирует подрастающее поколение на теннисные успехи, но и является частью спортивной дисциплины.

Также Председатель РОО «БТФ» выразил уверенность в будущем белорусского тенниса, главным аспектом которого станет вовлечение в этот вид спорта молодых и перспективных теннисистов из регионов, но этот процесс невозможен без строительства теннисных баз во всех областных центрах нашей страны.

В завершении встречи, Сергей Семенович поздравил всех белорусских сеньоров с такой прекрасной датой как 25летие турнира, а также пожелал всем удачи на будущей неделе.

Информация о турнире появится на сайте TENNIS.BY в самое ближайшее время.