все новости РОО «БТФ»: 3 марта состоялось заседание Главного тренерского совета РОО «БТФ»

3 марта 2018 года на базе учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по теннису» состоялось заседание Главного тренерского совета Республиканского общественного объединения «Белорусская теннисная федерация». Заседание прошло под руководством Председателя РОО «БТФ» Сергея Семеновича Тетерина.

 

- Главный тренерский совет РОО «БТФ» занимается сегодня и стратегией развития, и тактикой, и виденьем, как дальше двигаться белорусскому теннису, где у нас сильные и слабые стороны, какие существуют ошибки и как их исправить, - отмечает Председатель РОО «БТФ» в своем вступительном слове к участникам заседания. – Мы все сегодня одна команда и как мы будем работать и насколько эффективно взаимодействовать зависит, какие у нас будут результаты и как мы будем жить. Это касается работы всех аспектов деятельности федерации – от спортивных достижений до организации судейства крупных соревнований по теннису. Это работа сегодня как Главного тренерского совета, так и Главной судейской коллегии. Тренера по теннису должны проявлять инициативу в повышении квалификации в области спортивных инновации, медицинского сопровождения, статистического анализа матчей, осуществлять мониторинг движения рейтинга теннисистов. Имея в доступе самые последние информационные и научные технологии, статистические анализы выступления ведущих теннисистов мира, у нас полностью отсутствует стремление к усовершенствованию тренировочного процесса подготовки теннисистов. Если этого не делать, то результатов не будет. Необходимо построить работу таким образом, чтобы каждое звено процесса помогло успешному развитию тенниса в Республике Беларусь.

 

 

Первым пунктом обсуждения в ходе заседания стало внесение предложений по кандидатурам на посты капитанов мужской и женской национальных команд Республики Беларусь (Кубок Дэвиса, Кубок Федерации).

- Сегодня понятие «капитан команды» будет максимально открыто, будет абсолютным понимание должностных обязанностей, зон ответственности, путей взаимодействия в команде. Я благодарен и Владимиру Волчкову, и Эдуарду Дуброву, и другим капитаном наших сборных в разное время – и Дмитрию Татуру, и Сергею Скакуну, и Семену Айзиковичу Кагану, которые работали на посту капитанов сборных. Сегодня другое время, мы достигли высоких результатов и должны со всей ответственностью отвечать за свои действия, - отметил Председатель РОО «БТФ».

 

 

В ходе заседания Главным тренерским советом на должность капитана мужской команды в розыгрыше Кубка Дэвиса были предложены кандидатуры именитого белорусского теннисиста Максима Мирного, экс-капитана сборной в Кубке Дэвиса Александра Швеца, старшего тренера мужской национальной команды Республики Беларусь по теннису Дениса Смолекова, главного тренера национальной команды Республики Беларусь по теннису и экс-капитана сборной Владимира Волчкова, на должность капитана женской команды в розыгрыше Кубка Федерации – экс-капитана женской сборной Татьяну Пучек и первого тренера Виктории Азаренко Вячеслава Конникова.

 

 

Всем кандидатам на пост будут направлены информационные письма с целью выявления готовности указанных лиц к возможности осуществления функций капитана команды. Кандидатуры капитанов, предложенные Главным тренерским советом, будут переданы Бюро Правления РОО «БТФ» для вынесения окончательного решения.

Также Главный тренерский совет обсудил Положение о порядке организации и проведения обучающих мероприятий по теннису в Республики Беларусь. Члены совета должны внести свои предложения по совершенствованию указанного документа в целях его оптимизации. Положение будет повторно рассмотрено на ближайшем заседании Главного тренерского совета.