все новости BNP PARIBAS OPEN. Вера Лапко успешно стартовала в квалификации

Вера Лапко (131 WTA) первой из белорусских теннисисток стартовала на турнире BNP Paribas Open (категория: Premier Mandatory, призовой фонд: $7 972 535) в Индиан-Уэллсе (США). В матче первого раунда квалификации 19-летняя минчанка оказалась сильнее Катерины Бондаренко (74 WTA) из Украины – 6:0, 6:3.

Для Лапко выступление в Калифорнии стало дебютным на соревнованиях подобного уровня, если не считать турниры серии "Большого шлема". До начала поединка соперница из Украины считалась фавориткой этого матча: она гораздо опытнее, находится выше в рейтинге и, что самое главное, набрала неплохую форму, ведь два дня назад побывала в финале проходящего в этом же городе турнира Oracle Challenger Series.

Вера со старта рванула вперёд и за 24 минуты оформила «баранку» в первом сете, выиграв 6 геймов подряд. Во второй партии белоруска ещё трижды взяла подачу соперницы, при этом один раз отдала свою. Несмотря на итоговый счет, борьба была почти в каждом розыгрыше, и всё же самые важные мячи остались за Лапко. Поединок, который длился 1 час 6 минут, закончился с первого матч-бола на подаче соперницы с общим счетом 6:0, 6:3 в пользу теннисистки из Беларуси. Для выхода во второй раунд квалификации Вере понадобилось 7 эйсов, 6 реализованных брейк-поинтов и 75% выигранных мячей на первой подаче.

За выход в основную сетку турнира Лапко сегодня ночью сразится с хозяйкой кортов Софией Кенин (105 WTA). Девушки уже однажды играли между собой, случилось это в июле прошлого года на турнире ITF в Стоктоне (США). В тот раз американка оказалась сильнее – 6:4, 7:5.

BNP PARIBAS OPEN. Сетка. Женщины. Одиночый разряд. Квалификация

Также определились соперницы остальных белорусских теннисисток в первом раунде основы:

Виктория Азаренко (204 WTA) – Хизер Уотсон (70 WTA, Великобритания)

Александра Саснович (49 WTA) – Магда Линетт (61 WTA, Польша)

Арина Соболенко (63 WTA) – Варвара Лепченко (66 WTA, США)

BNP PARIBAS OPEN. Сетка. Женщины. Одиночый разряд. Основная сетка