все новости FED CUP BY BNP PARIBAS. 21-22 апреля. Беларусь - Словакия. Матч пройдет на Чижовка-Арене

13 февраля в лондонском офисе ITF прошла жеребьёвка матчей плей-офф Мировой группы Кубка Федерации (FedCup by BNP Paribas). По её итогам за право остаться в восьмёрке сильнейших сборных мира Беларусь поспорит 21-22 апреля с командой Словакии, накануне одержавшей победу над российскими теннисистками.

Сегодня состоялось официальное утверждение «Чижовка-Арены» в качестве домашней площадки для проведения встречи между национальными сборными командами. Напомним, что многофункциональный культурно-спортивный и развлекательный комплекс находится по адресу: г.Минск, ул. Ташкентская, 19-2. Трибуны представляют собой два яруса, вместимость которых 8 807 зрителей; для людей с ограниченными возможностями работает специальный лифт и оборудованы места с пандусами. Также к услугам гостей 43 VIP-ложи, расположенные между ярусами трибун и способные принять более 680 человек. В фойе располагаются точки быстрого питания, магазин сувениров и зоны различных активностей для детей и взрослых. Хард «Чижовка-Арены» уже четыре раза принимал матчи Кубка Федерации, включая прошлогодний финал этого престижного турнира. Теперь к нам в гости приедет сборная Словакии.

История встреч двух стран насчитывает всего один поединок, который состоялся в июле 2004 года в Братиславе. Почти 14 лет назад на грунтовых кортах спорт-комплекса «TK Slavia STU Agrofert» сборная Словакии довольно легко обыграла белорусок с общим счетом 4:0. Таким образом, учитывая, что прошлый матч был на территории соперника, на этот раз белоруски будут играть дома.

Впервые спортсменки из Словакии, как представительницы отдельного государства, выступили в Кубке Федерации в 1994 году, через год после распада Чехословакии. С тех пор девушки успели не только побывать в полуфинале, но и даже однажды поднять над головой главный трофей турнира: в финале FedCup-2002 со счетом 3:1 была обыграна сборная Испании. На данный момент наши будущие соперницы занимают 11-ю строчку в мировом рейтинге, сборная Беларуси же после проигрыша немкам опустилась с третьего на четвёртое место.

Невероятно, но это будет уже пятый подряд домашний матч на родных кортах и 100-ый матч нашей сборной в розыгрыше Кубка Федерации за всю историю выступления!

21-22 апреля приглашаем всех на корты «Чижовка-Арены» поболеть за наших девушек в матче плей-офф Мировой группы Кубка Федерации Беларусь – Словакия! Информация о билетах своевременно появится на сайте Белорусской теннисной федерации.

Следите за новостями и подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:

VK.com  FACEBOOK  INSTAGRAM TWITTER YOUTUBE