все новости BNP PARIBAS OPEN. Александра Саснович выходит в 3 круг одиночного разряда!

Программу субботних матчей на турнире BNP Paribas Open (категория: Premier Mandatory, призовой фонд: $7 972 535) открывал поединок Александры Саснович (49 WTA) и эстонки Анетт Контавейт (28 WTA). За 1 час 20 минут белорусская теннисистка решила для себя задачу выхода в третий раунд соревнований, обыграв соперницу в двух сетах со счетом 6:2, 6:4.

BNP PARIBAS OPEN. Женщины. Одиночный разряд. Основная сетка

Матч начался с взаимного обмена брейками. У Александры были проблемы в двух первых геймах на своей подаче, где она допустила 5 двойных ошибок, фактически подарив очки своей сопернице. Однако затем показатели стали улучшаться, и если уж Саша попадала первым мячом, то выигрывала розыгрыши в 85% случаев. Саснович хорошо двигалась по корту, много пробивала по линиям и активно действовала на приёме. Всё это позволило сделать три брейка и за 39 минут завершить партию в свою пользу со счетом 6:2.

Во втором сете белоруска улучшила подачу и повела 3:1, но позволила Контавейт отыграть один брейк, сравняв счет по три. Уже в следующем гейме эстонка не смогла закрепить успех и отдала инициативу Саснович, совершив ошибку, возможно, стоившую ей победы в этом сете и матче. Александра повела 4:3, а при счете 5:4 без единого промаха под ноль исполнила свою подачу, уверенно завершив этот поединок с цифрами на табло 6:2, 6:4.

Победительница исполнила 3 эйса при 9 двойных ошибках, реализовала 5 брейк-поинтов из 12 и выиграла 75% очков на первой подаче.

После этого матча счет личных встреч между белоруской и эстонкой стал 3-3, причем две последние завершились в пользу Саснович. В третьем раунде соревнований Александру ожидает весьма серьезный соперник в лице второй ракетки мира и недавней победительницы Открытого чемпионата Австралии Каролины Возняцки. Саша уже встречалась с датчанкой в 2014 году на турнире US Open, уступив в двух сетах 6:3, 6:4.

Последним запуском на центральный корт комплекса «Indian Wells Tennis Garden» должны были выйти Виктория Азаренко (204 WTA) и американка Слоан Стивенс (13 WTA). До этого дня девушки трижды встречались в рамках WTA-тура, и трижды сильнее оказывалась белоруска. К сожалению, погода изменила планы теннисисток: ещё утром в матче Саснович и Контавейт изредка накрапывал дождь, а к вечеру ситуация окончательно испортилась, заставив многих теннисистов прервать свою игру и уйти в подтрибунные помещения. Так как в этом время в Индиан-Уэллсе уже был поздний вечер, решено было перенести игру Виктории и Слоан на утро следующего дня.

Таким образом, в ночь с воскресенья на понедельник белорусские болельщики смогут наблюдать следующие матчи:
Арина Соболенко (63 WTA) и Маркета Вондроушова (54 WTA, Чехия) стартуют в 21.00 по белорусскому времени на корте №3.
Виктория Азаренко (204 WTA) и Слоан Стивенс (13 WTA, США) сыграют свой матч вторым запуском на корте №2 не ранее 22.30.
Арина Соболенко (195 WTA) / Виктория Азаренко – Екатерина Макарова (3 WTA, Россия)/ Елена Веснина (3 WTA, Россия). Матч пройдёт после отдыха Азаренко и Макаровой, прервавшей свой матч с Анжеликой Кербер из-за дождя, но не ранее 1.00 ночи.

BNP PARIBAS OPEN. Женщины. Парный разряд. Основная сетка

Также вечером в воскресенье проведёт свой первый матч в Калифорнии белорус Максим Мирный (38 ATP). В парном разряде он будет выступать в тандеме с американцем Райаном Харрисоном (17 ATP). Соперником белорусско-американского дуэта выступает 6-я пара турнира Жан-Жюльен Ройер (10 ATP, Нидерланды) / Хория Текэу (11 ATP, Румыния). Матч начнётся в 21.00 и пройдёт на корте под номером 6.

BNP PARIBAS OPEN. Мужчины. Парный разряд. Основная сетка

В связи с погодными условиями возможны сдвиги и переносы матчей.