все новости BELARUS OPEN 2018. Подводим итоги юбилейного 25ого сеньорского турнира «Belarus Open»

C 7 по 11 марта в Минске на кортах учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по теннису» состоялся 25ый юбилейный сеньорский теннисный турнир «Belarus Open». В этом году столицу Беларуси посетили теннисисты-сеньоры из таких стран как Азербайджан, Италия, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Украина, Франция. В турнире приняли участие 100 спортсменов.

Турнир «Belarus Open» является одним из первых соревнований по теннису, который был проведен на территории суверенной Республики Беларусь. Именно этот турнир стал основным импульсом в организации и проведении таких турниров как «Славянский Базар», «Барановичская весна», «Triple Open», «Lidskoe Open», «Grodno Open», «Gomel Open». Высокая концентрация сеньорских турниров, проводимых на территории Республики Беларусь, позволяла не только белорусским теннисистам набирать на «домашних кортах» очки в рейтинге Международной теннисной федерации, но и развивать и поддерживать международные взаимодействия с федерациями и теннисистами из других стран.

 

 

От имени всех участников турнира «Belarus Open» мне бы хотелось выразить самые искренние слова благодарности руководству учреждения «РЦОП по теннису», обсуживающему персоналу, а также медицинским работникам, задействованным на турнире, за чуткий контроль и безотлагательную помощь столь необходимую для проведения такого масштабного мероприятия, - подводит итоги турнира директор «Belarus Open» Владимир Войтович. - Особую благодарность хочется выразить всем сотрудникам РОО «Белорусская теннисная федерация» и лично ее Председателю, Сергею Семеновичу Тетерину, за внимательное отношение, отзывчивость и неоценимую помощь в проведении турнира. От лица всех участников необходимо отметить четкую работу судейской бригады - такого уровня проведения белорусский сеньорский теннис еще не встречал.

 

 

В турнире принимали участие теннисисты в возрасте от 35 до 70 лет, которые приехали с разных уголков ближнего и дальнего зарубежья. За плечами спортсменов - не один сеньорский теннисный турнир. Так, например, одна лишь делегация итальянских теннисистов украсила соревнования не только высоким уровнем теннисного мастерства (например, победой Антонио Руджиери в категории «65+»), но и своей особой культурой общения. Матчи с участием итальянских теннисистов проходили на центральном корте и всегда привлекали большое количество зрителей. Из Латвии, например, приехал Иварс Годманис, известный политический деятель соседней страны. В российской делегации были мастера спорта СССР Франц Нуникян («60+»), 23-яя ракетка мира рейтинга «ITF Seniors» Яков Атрохов. Украина была представлена несколькими игроками, среди которых и Сергей Хохрин - победитель «Belarus Open» в категории «60+». Страну-хозяйку турнира представили Леонид Пикулик, мастер спорта СССР, победивший в финале категории «50+», Эдуард Смолярчук, который является топовым игроком сеньорского рейтинга ITF (41 ITF) и конечно же наши «женские звезды» - это Татьяна Юхвид (55 ITF) и Екатерина Судник (22 ITF) были бесспорно сильнейшими в своих возрастах соответственно, - говорит Владимир Александрович.

 

 

Вашему вниманию победители турнира в каждой возрастной категории:

МУЖЧИНЫ. ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД

«35+» Александр Петкевич (Беларусь)

«40+» Виталий Версоцкий (Беларусь)

«45+» Петр Петровский (Беларусь)

«50+» Леонид Пикулик (Беларусь)

«55+» Арвидас Тверийонас (Литва)

«60+» Сергей Хохрин (Украина)

«65+» Антонио Руджиери (Италия)

«70+» Яков Атрохов (Россия)

    

МУЖЧИНЫ. ПАРНЫЙ РАЗРЯД

«35+» Дмитрий Мухортов (Россия) / Игорь Журавлев (Россия)

«45+» Леонид Пикулик (Беларусь) / Адлан Аютамиров (Россия)

«55+» Сергей Судникович (Беларусь) / Франц Нуникян (Россия)

«65+» Анвар Рустамов (Беларусь) / Яков Атрохов (Россия)

 

 

ЖЕНЩИНЫ. ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД

 «40+» Даига Микелсоне (Латвия)

«45+» Екатерина Судник (Беларусь)

«50+» Татьяна Юхвид (Беларусь)

«55+» Ирина Суслова (Беларусь)

 «70+» Эльвира Шмирева (Беларусь)

ЖЕНЩИНЫ. ПАРНЫЙ РАЗРЯД

«35+» Татьяна Юхвид (Беларусь) / Инна Войик (Франция)

 «55+» Любовь Качановская (Беларусь) / Наталья Пашко (Беларусь)

 

 

СМЕШАННЫЙ РАЗРЯД

«35+» Алена Кондрина (Беларусь) / Павел Сухоцкий (Беларусь)

«45+» Екатерина Судник (Беларусь) / Александр Зубарев (Беларусь)

«55+» Любовь Качановская (Беларусь) / Сергей Рубинчик (Беларусь)

«65+» Эльвира Шмирева (Беларусь) / Владимир Войтович (Беларусь)

«Belarus Open» по праву занимает особое место в календаре теннисных мероприятий не только нашей страны, но и за ее пределами, - говорит Председатель Белорусской теннисной федерации Сергей Семенович Тетерин. - Высокий уровень организации соревнований, профессионализм судейского корпуса, гостеприимство организаторов турнира из года в год привлекают в нашу страну теннисистов разных возрастов со всех концов света. Турнир «Belarus Open» прошел в этом году в юбилейный 25ый раз. Я искренне поздравляю всех с этой замечательной датой и от всего сердца хочу пожелать этому турниру долгих лет!

Проведение на территории Республики Беларусь сеньорских турниров является неотъемлемой частью стратегии развития белорусского тенниса, а постоянно растущая популярность этих соревнований от турнира к турниру, а также повышенное внимание со стороны иностранных теннисистов – яркое тому подтверждение. Мы гордимся, что с каждым годом наша страна становится площадкой для проведения все большего числа турниров под эгидой Международной теннисной федерации, - подчеркивает Сергей Семенович.

 

 

Белорусская теннисная федерация искренне поздравляет победителей турнира с заслуженными наградами и желает всем крепкого здоровья и теннисного долголетия!

БОЛЬШЕ ФОТО В РАЗДЕЛЕ "ФОТОГАЛЕРЕЯ"