все новости MINSK STAR 2018. Триумфаторами "Минской звезды" стали белорусские теннисистки! Поздравляем!

 

24 марта в Минске на кортах Городского центра олимпийского резерва по теннису назвал своих победителей 12ый международный юниорский теннисный турнир Tennis Europe среди спортсменов, чей возраст не превосходит 14 лет - Minsk Star (Категория 2). Победительницами этого турнира в одиночном и парном разряде у девушек стали белорусские теннисистки! Поздравляем!

 

 

 

В одиночном разряде у девушек в первом круге одиночного разряда стартовало 16 теннисисток из Беларуси. Победительницей турнира стала Алена Фалей, посеянная под первым номером. В финальном поединке Алена встречалась с третьей ракеткой турнира Анастасией Соболевой из Украины, которая не пустила в финал еще одну белорусскую теннисистку Эвелину Ласкевич. В упорном полуфинальном поединке украинка была сильнее 7:6(2), 6:2. Фалей в финале одержала убедительную победу над «обидчицей» Ласкевич – 6:3, 6:2.

 

 

В парном разряде лучшими также стали представительницы белорусской школы тенниса! Алена Фалей и Эвелина Ласкевич в финале были сильнее Сабины Зейналовой из Украины и Анны Зыряновой из России – 6:2, 4:6, 10-3! Таким образом, Алена Фалей стала абсолютной победительницей турнира! Поздравляем!

  

 

Анализируя выступление белорусских юношей на этом «домашнем турнире», приходим, к сожалению, к неутешительным выводам. Но статистика говорит сама за себя… Из 11 теннисистов, стартовавших в первом круге, только двоим, Владимиру Фятьковичу и Николаю Банькову, удалось пройти во второй круг, в четвертьфинал удалось прорваться только Николаю Банькову, где он и остановился.

 

Победителем у юношей стал Константин Жженов из России, первый номер турнира, который в финале был сильнее своего соотечественника Никиты Бочкарева (2) – 6:2, 6:2. В парном разряде российский дуэт Константина Жженова и Максима Донцова праздновал победу. В финале теннисисты из России, вторая пара турнира, взяли верх над первыми номерами посева Никитой Бочкаревым и Ярославом Деминым из России – 4:6, 7:6(5), 10-4. Лучшими в парном разряде из белорусских теннисистов стали Эрик Арутюнян и Антон Костенич, которые остановились в полуфинале турнира.

 

Белорусская теннисная федерация поздравляет белорусских девушек с успешным выступлением на турнире! Мы от всей души желаем всем белорусским теннисистам удачи на следующем турнире Tennis Europe U14 «Belkanton Cup», который проходит на кортах учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по теннису», пр. Победителей 63.

 

СЕТКИ. Девушки. Одиночный разряд

СЕТКИ. Юноши. Одиночный разряд

СЕТКИ. Девушки. Парный разряд

СЕТКИ. Юноши. Парный разряд

ФОТОГАЛЕРЕЯ