-->
все новости Беларусь удостоена награды за самое динамичное развитие тенниса в Европе, Сергей Тетерин – за вклад в развитие тенниса

Рекордное количество представителей стран-членов Tennis Europe (112 делегатов из 42 стран) приняло участие в заседании 44ой ежегодной генеральной конференции Европейской теннисной федерации. В этом году конференция проводилась под патронажем Венгерской теннисной ассоциации в Будапеште с 22 по 24 марта.

В рамках конференции состоялась торжественная церемония вручения престижных наград Европейской теннисной федерации. Так Республика Беларусь удостоена награды «2017 European Tennis Trophy. Most Improved Nation» за самое динамичное развитие тенниса в странах Европы в 2017 году. Также престижной премии «2018 Tennis Europe Awards» был удостоен Председатель Белорусской теннисной федерации Сергей Семенович Тетерин за неоценимый вклад в развитие тенниса в Европе и за многолетнюю преданность теннису.

  

Президент Tennis Europe Владимир Дмитриев предоставил финансовый отчет за 2017 год, а также анонсировал новую бизнес-стратегию развития Tennis Europe. В первый день работы конференции Президент Международной теннисной федерации (ITF) Дэвид Хаггерти проинформировал собравшихся об обновленных предложениях по проведению реформы Кубка Дэвиса, за которыми последовала активная дискуссия участников конференции. После этого до участников была доведена детализированная информация по ITF Transition Tour («Переходный тур»).

 

 

Работа конференции продолжилась обнародованием новой бизнес-стратегии Европейской теннисной федерации, которую представил исполнительный директор Tennis Europe Томас Хаммерл. Он представил активную кампанию по укреплению и поддержке национальных федераций европейских стран, которая была названа в качестве основной цели нового руководства Европейской теннисной федерации. Новая стратегия Европейской теннисной федерации на 2018-2023 годы сосредоточена на трех ключевых направлениях: конкуренция, развитие и продвижение. Важнейшим приоритетом будет обновленный акцент на развитии, который будет работать в тесной взаимосвязи с ITF.  Организация продолжит обновлять соревнования, проводимые под её эгидой, Tennis Europe Junior Tour, а также запускает новые инициативы по расширению участия в проведении теннисных турниров в Европе. Новая стратегия получила поддержку со стороны участников конференции.

 

Пленарное заседание в субботу возглавил Владимир Дмитриев, который представил годовой отчет работы организации, перед тем, как предоставить слово председателям комитетов для дальнейшей работы. Выступали: Кристиан Джоллисен («Развитие»), Ева-Мария Шнайдер («Юниорский теннис»), Аттила Рихтер («Сеньоры») и Аллан Хинт («Профессиональный теннис»). Финансовый директор Дэвид Роулинсон сообщил о стабильных финансовых показателях Европейской теннисной федерации за последний год, а планируемые финансовые показатели и бюджет были единогласно одобрены участниками конференции. Завершили второй день вице-президент Европейской теннисной федерации Луисанна Фодде и исполнительный директор ITF Келли Фэйрвезер, представив последнюю информацию о статусе падль-тенниса. 

 

Президент Европейской теннисной федерации Владимир Дмитриев сказал: «Присутствие такого большого количества представителей наших стран-членов, партнеров и филиалов на этой встрече, а также большой делегации из ITF, четко показывает приверженность наших ключевых заинтересованных сторон и мы очень довольны таким беспрецедентным уровнем участия. Европейская теннисная федерация сейчас переживает этап оживления, и чувство единства и поддержки от наших членов вселяет в нас чувство надежды. Одобрение решений данного собрания имеет важное значение для успеха нашей новой стратегии, и мы начнем работу незамедлительно в интересах всех национальных федераций. Я также очень рад, что мы смогли обеспечить открытый и конструктивный форум для стран-членов, чтобы обсудить будущее Кубка Дэвиса и я с оптимизмом вижу, что можно достичь европейского консенсуса по этим вопросам. Моя цель, как Президента, объединить наших членов и обеспечить право голоса для Европы в таких ключевых вопросах, как этот».

 

Владимир Дмитриев закрыл встречу, выразив благодарность Венгерской теннисной федерации и, в частности, её президенту Лайошу Суксу за теплое гостеприимство и внимание к деталям во время этого мероприятия, а также подтвердил, что Федерация тенниса Мальты проведет Ежегодную Конференцию Tennis Europe в 2019 году.