-->
все новости BELKANTON CUP 2018. Итоги турнира

В последний день марта в Минске на кортах Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису назвал своих победителей 11ый международный юниорский теннисный турнир Tennis Europe среди спортсменов, чей возраст не превосходит 14 лет - Belkanton Cup (Категория 2). Как и неделю назад, победительницами этого турнира в одиночном и парном разряде у девушек стали белорусские теннисистки!

В одиночном разряде у девушек в первом круге одиночного разряда стартовало 15 теннисисток из Беларуси, а в финальном победу одержала представительница белорусской школы тенниса.

 

 

Как и на предыдущем турнире Minsk Star, победительницей турнира стала Алена Фалей, лидер посева у девушек. Как и неделю назад, в финале сошлись Алена Фалей и Анастасия Соболева из Украины. Алена была вновь сильнее Анастасии – 6:4, 6:4.

 

 

Алена, которая 29 марта отметила день рождения, ей исполнилось 14 лет, очень уверенно провела весь турнир, не отдав своим соперницам ни одного сета по ходу соревнований. Для Алены – это второй титул в сезоне 2018 года и пятый трофей на турнирах Tennis Europe U14. Напомним, что Алена в этом году стала абсолютной победительницей аналогичного турнира Minsk Star, в прошлом году Алена также стала абсолютной победительницей турнира Belkanton Cup.

 

 

 

В парном разряде лучшими также стали представительницы белорусской школы тенниса! Вторую неделю подряд лучшими на белорусских турнирах становятся Алена Фалей и Эвелина Ласкевич!  На протяжении двух соревновательных недель восемь матчей подряд девушки не знали поражений! А в финале Belkanton Cup были сильнее своих соотечественниц Марии Сцецевич и Анны Титовец – 6:1, 7:5.

 

 

 

 

Из 13 белорусских теннисистов, стартовавших в первом круге одиночного разряда у юношей, только Николаю Банькову удалось пройти во второй круг, где он уступил теннисисту из Украины Дмитро Щербакову – 3:6, 3:6. Аналогичная ситуация была и на прошлом турнире.

А победителем у юношей стал, как и неделю назад, Константин Жженов из России, первый номер турнира, который в финале был сильнее теннисиста из России Никиты Бочкарева (2) – 6:0, 3:2 (отказ Бочкарева из-за травмы). В парном разряде праздновал победу Максим Донцов и Константин Жженов из России. В финале российский тандем, вторая пара турнира, взяли верх над первыми номерами посева Никитой Бочкаревым и Ярославом Деминым из России – 6:1, 6:2.

 

 

Белорусская теннисная федерация поздравляет белорусских девушек с успешным выступлением на турнире! Мы от всей души желаем всем белорусским теннисистам удачи на следующих стартах!

СЕТКИ. Девушки. Одиночный разряд

СЕТКИ. Юноши. Одиночный разряд

СЕТКИ. Девушки. Парный разряд

СЕТКИ. Юноши. Парный разряд

Фотогалерея 

 

Материалы по теме:

MINSK STAR 2018. ТРИУМФАТОРАМИ "МИНСКОЙ ЗВЕЗДЫ" СТАЛИ БЕЛОРУССКИЕ ТЕННИСИСТКИ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!