-->
все новости Soho Square Egypt F12. У Ирины Шиманович - титул в парном разряде!

Белорусская теннисистка Ирина Шиманович (578 WTA) и представительница Болгарии Джулия Тержийска (445 WTA) стали обладательницами парного титула на турнире Soho Square Egypt F12 в Шарм-эль-Шейхе (категория: ITF Womens Circuit, призовой фонд: $15 000). В финале девушки одержали победу над спортсменками из Китайского Тайбэя Пэй Сюан Чен (533 WTA) и Фэнг Сиен Ву (484 WTA) – 6:3, 7:5.

Начало матча прошло в равной борьбе и к счету 3:3 обе пары подошли с одним брейком в активе. Затем Шиманович и Тержийска, получившие второй номер посева, выдали отличный отрезок и взяли три гейма подряд, причем 8 последних розыгрышей неизменно заканчивали в свою пользу – 6:3.

Во второй партии уже китайские теннисистки совершили рывок и повели с двумя брейками 5:2, выйдя принимать на сет. Ирина и Джулия явно не собирались переводить титульный поединок на чемпионский тай-брейк – девушки смогли вернуться в борьбу и стали гейм за геймом сокращать разрыв в счете. Когда цифры на табло показывали 5:5, теннисистки ещё раз справились с подачей соперниц и смогли таки уложиться в два сета, за 1 час 7 минут оформив победу с общим счетом 6:3, 7:5.

Для того, чтобы стать чемпионками, белорусско-болгарскому тандему понадобилось два раза подать навылет, реализовать 5 брейк-поинтов из 7 и выиграть 63 очка из 117 возможных. Попадание первым мячом составило 64%.

Для Шиманович парный титул в Египте стал пятым в профессиональной карьере и первым с августа прошлого года. Помимо этого, в копилке 20-летней белоруски ещё 8 побед в одиночном разряде на соревнованиях под эгидой ITF.

Белорусская теннисная федерация поздравляет Ирину с прекрасным завершением соревновательной недели и желает дальнейших успехов на международных турнирах!

 

 

Материалы по теме:

SOHO SQUARE EGYPT F11 WOMEN'S FUTURE. ИТОГИ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЮЛИИ ГОТОВКО НА ТУРНИРЕ В ЕГИПТЕ

SGI $15,000 WOMEN'S EVENT. ИЛОНА КРЕМЕНЬ ОСТАНОВИЛАСЬ В ШАГЕ ОТ ФИНАЛА ОДИНОЧНОГО РАЗРЯДА

ITF PRO CIRCUIT. У ТАЛЬБИ И ГОТОВКО - ТИТУЛЫ В ПАРНОМ РАЗРЯДЕ, У КРЕМЕНЬ - 2 МЕСТО В ПАРЕ!