все новости Fayez Sarofim & Co. U.S. Men’s Clay Court Championship. Мирный стартует с победы

Максим Мирный (39 ATP) и Филипп Освальд (49 ATP) с победы стартовали на грунтовом турнире Fayez Sarofim & Co. U.S. Men’s Clay Court Championship в американском Хьюстоне (категория: ATP World Tour 250, призовой фонд: $557 050). В матче первого раунда белорусско-австрийский тандем был сильнее 3-ей сеяной пары Хулио Перальта (31 ATP, Чили) / Орасио Себальос (28 ATP, Аргентина) – 6:3, 7:6(0).

Судьбу первого сета предопределил четвёртый гейм на подаче сеяных теннисистов – Мирный и Освальд реализовали появившиеся брейк-поинты и вышли вперёд 3:1. Несмотря на невысокий процент попадания первым мячом (50% против 70% у соперников), белорус и австриец полностью переиграли своих оппонентов по всем остальным показателям, за 32 минуты уверенно завершив эту партию в свою пользу – 6:3.

Второй сет был более содержательным в плане борьбы. К счету 4:4 обе пары подошли при равной игре, и дальше каждой необходимо было брать подачу соперника, чтобы обеспечить себе преимущество. Мирному и Освальду удалось первыми справиться с этой задачей, после чего они вышли подавать на матч. Тандем Перальта/Себальос не думал сдаваться и ответил им тем же, сравняв счет по пять. Затем Максим и Филипп снова справились с подачей южноамериканцев, а в следующем гейме даже имели два матчбола, но 3-я пара турнира смогла спастись и в этой патовой ситуации, в итоге в очередной раз сравняв счет и переведя второй сет на тай-брейк.

На решающем отрезке игры Мирный и Освальд не оставили своим соперникам никаких шансов, трижды сделав мини-брейк и не позволив взять ни одного очка – 7:6(7-0).

Матч за выход в четвертьфинал продлился 1 час 22 минуты, за это время белорус и австриец 6 раз подали навылет, допустили 5 двойных ошибок и реализовали 3 брейк-поинта из 4. Попадание первым мячом составило 52%.

В следующем поединке Максиму и Филиппу предстоит скрестить ракетки с представителями США Скоттом Липски (75 ATP) и Теннисом Сандгреном (701 ATP). Поединок состоится сегодня в 22.00 и пройдёт на корте №3.

 

Материалы по теме:

12TH LYTTOS BEACH. ЯРОСЛАВ ШИЛО ЗАВОЕВАЛ 30ЫЙ ТИТУЛ В ПАРНОМ РАЗРЯДЕ!

PBT CUP CHALLENGER TOUR QUIJING. У АЛЕКСАНДРА БУРОГО - ТИТУЛ В ПАРНОМ РАЗРЯДЕ!

OPEN 13 PROVENCE. ИЛЬЯ ИВАШКО ОСТАНОВИЛСЯ В ШАГЕ ОТ ФИНАЛА ОДИНОЧНОГО РАЗРЯДА