-->
все новости WTA ИНТЕРВЬЮ. ВЕРА ЛАПКО: "Мне необходимо было привыкнуть к сложившейся обстановке и выиграть"

На турнире Samsung Open Presented by Corner в швейцарском Лугано (категория: International, общий призовой фонд: $250 000) уже несколько дней идут дожди, что срывает планы организаторов и заставляет теннисисток то выходить на корт, то скрываться в подтрибунных помещениях, прячась от непогоды. Как сообщалось в официальном Твиттере турнира, несколько матчей первого круга вынужденно были перенесены на крытые грунтовые корты комплекса Cureglia. Один из таких перенесённых поединков дал сенсационный результат – 19-летняя белоруска Вера Лапко (130 WTA), преодолев квалификацию, за 1 час 58 минут обыграла 28-ю ракетку мира Аннет Контавейт из Эстонии – 3:6, 6:4, 6:3.

После матча Вера в небольшом интервью поделилась с журналистами Женской теннисной ассоциации своими ощущениями:

– Вообще-то на первом переходе я сидела и думала: «Что я здесь делаю? Я нахожусь посреди гор и  играю в помещении!» Мне необходимо было найти способ привыкнуть к сложившейся обстановке и выиграть матч. Конечно, условия для всех одинаковые, поэтому нам только и остаётся, что принять их, – призналась Вера.

– В третьем сете был момент, когда соперница вела 3:1 и вышла подавать – именно этот гейм, я считаю, стал ключевым. Я его выиграла, а затем попросила тренера выйти на корт. Мы поговорили, и он объяснил мне, как я могу повернуть результат в свою пользу. И после этого я выиграла четыре гейма подряд.

– Я не знаю почему, но в этом году я с нетерпением ждала начало грунтового сезона. Возможно, я устала от хардовых кортов, но я действительно с нетерпением ждала этого, и мне очень понравился недавний турнир в Чарльстоне, на котором я выступала впервые, – сказала Вера.

Таким образом, Лапко второй раз в карьере обыграла игрока из ТОП-30 мирового рейтинга – впервые это случилось на прошлогоднем турнире категории Premier в Москве, где со счетом 6:3, 3:1, Retired была одержана победа над Дарьей Гавриловой (22 WTA).

В матче за выход в четвертьфинал Вере Лапко предстоит сразиться с Данкой Ковинич (124 WTA), представляющей Черногорию. Как и Вера, Ковинич прошла в основную сетку турнира через сито квалификации, выбив в первом раунде хозяйку кортов и любимицу публики Викторию Голубич (107 WTA) – 7:6(6), 3:6, 6:4.

 

Материалы по теме:

SAMSUNG OPEN PRESENTED BY CORNER. ОБЗОР ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ ТЕННИСИСТОК В ЛУГАНО

SAMSUNG OPEN PRESENTED BY CORNER. АРИНА СОБОЛЕНКО С ПОБЕДЫ НАЧИНАЕТ ТУРНИР В ЛУГАНО

VOLVO CAR OPEN. ВЕРА ЛАПКО УСТУПИЛА В ПЕРВОМ КРУГЕ ОДИНОЧНОГО РАЗРЯДА