-->
все новости Fayez Sarofim & Co. U.S. Men’s Clay Court Championship. Мирный выходит в полуфинал

Максим Мирный (39 ATP) и Филипп Освальд (49 ATP) продолжают успешное выступление на турнире Fayez Sarofim & Co. U.S. Men’s Clay Court Championship в американском Хьюстоне (категория: ATP World Tour 250, призовой фонд: $557 050). В четвертьфинале белорусско-австрийский тандем на решающем тай-брейке обыграл американцев Скотта Липски (75 ATP) и Тенниса Сандгрена (701 ATP) – 6:7(4), 7:6(1), 11-9.

В первом сете Мирный и Освальд с брейком повели 2:0, однако уже в следующем гейме соперники исправили свою ошибку и затем сравняли счет по два. Белорус и австриец чуть лучше действовали на приёме, а американцы слегка превзошли соперников в действиях на собственной подаче, но в целом обе пары показывали равный уровень игры. При счете 5:5 ситуация повторилась и теннисисты вновь обменялись брейками, а победителя в этой партии определила решающая дуэль при счете 6:6. Максим и его напарник вели 2-0 и 4-3, но не удержали своё преимущество, отдав 4 последних розыгрыша американцам – 6:7(4).

Второй сет обе пары начали с взятия подач друг друга, но далее не допускали промахов и вплоть до счета 6:6 уверенно действовали при вводе мяча в игру. Победитель вновь определялся на тай-брейке:  Липски и Сандгрен взяли первое очко, но больше не смогли ничего противопоставить своим соперникам, проиграв 7 розыгрышей подряд – 7:6(1).

Судьба путёвки в полуфинал зависела от решающего третьего сета, который традиционно проходит в формате большого тай-брейка до 10 очков. По ходу этого отрезка Мирный и Освальд постоянно были впереди, вынуждая американцев отыгрываться и догонять их в счете. При цифрах на табло 9-8 белорус и австриец не смогли с первой попытки принять на матч, но в следующих двух розыгрышах исправились и взяли два недостающих очка, завершив почти двухчасовой поединок в свою пользу – 6:7(4), 7:6(1), 11-9.

Победители исполнили 4 эйса при одной двойной ошибке, реализовали 3 брейк-поинта из 6, столько же раз проиграв свою подачу. Выигрыш очков на первом мяче составил 71%, на втором – 61%.

За выход в финал Максим Мирный и Филипп Освальд сразятся с первой парой турнира братьями Бобом и Майком Брайанами, имеющими рекорд по числу завоёванных титулов в Хьюстоне – 6 побед в финалах, что является рекордом в парном разряде в Открытой эре. Матч пройдёт в ночь с 13 на 14 апреля на центральном корте. Ориентировочное время начала 3:30.

 

 

Материалы по теме:

FAYEZ SAROFIM & CO. U.S. MEN’S CLAY COURT CHAMPIONSHIP. МИРНЫЙ СТАРТУЕТ С ПОБЕДЫ

12TH LYTTOS BEACH. ЯРОСЛАВ ШИЛО ЗАВОЕВАЛ 30ЫЙ ТИТУЛ В ПАРНОМ РАЗРЯДЕ!

PBT CUP CHALLENGER TOUR QUIJING. У АЛЕКСАНДРА БУРОГО - ТИТУЛ В ПАРНОМ РАЗРЯДЕ!