-->
все новости Fayez Sarofim & Co. U.S. Men’s Clay Court Championship. Максим Мирный вышел в финал пары

Максим Мирный (39 ATP) и Филипп Освальд (49 ATP) сыграют в финале турнира Fayez Sarofim & Co. U.S. Men’s Clay Court Championship в американском Хьюстоне (категория: ATP World Tour 250, призовой фонд: $557 050). Ранним утром субботы белорусско-австрийский тандем обыграл фаворитов и первых сеяных Боба и Майка Брайанов – 6:4, 2:6, 10-6.

В первых восьми геймах стартового сета теннисисты по разу успели обменяться брейками и подошли к счету 4:4 практически в равном положении. Затем Мирный и Освальд уверенно взяли свою подачу и стали усерднее работать на приёме, что принесло им второй реализованный брейк-поинт и победу в партии 6:4.

Во втором сете братья Брайны улучшили первую подачу с 50% до 79%, а количество выигранных на ней очков выросло с 71% до 87%, при этом Макс и Освальд снизили свою активность и ослабили хватку. В результате после счета 2:2 сеяные американцы взяли 4 гейма подряд и перевели игру на решающий тай-брейк.

 На этом отрезке инициатива была в руках белорусско-австрийской пары – шесть из восьми заключительных розыгрышей они оставили за собой и за 1 час 15 минут вышли в третий совместный финал в этом году – 6:4, 2:6, 10-6.

В титульном матче Мирный и Освальд сразятся с несеяной парой Андре Бегеманн (87 ATP, Германия) / Антонио Санчич (69 ATP, Хорватия). Финал состоится сегодня ориентировочно в 0:00 на центральном корте спортивного комплекса «River Oaks Country Club».

 

Материалы по теме:

FAYEZ SAROFIM & CO. U.S. MEN’S CLAY COURT CHAMPIONSHIP. МИРНЫЙ ВЫХОДИТ В ПОЛУФИНАЛ

FAYEZ SAROFIM & CO. U.S. MEN’S CLAY COURT CHAMPIONSHIP. МИРНЫЙ СТАРТУЕТ С ПОБЕДЫ

12TH LYTTOS BEACH. ЯРОСЛАВ ШИЛО ЗАВОЕВАЛ 30ЫЙ ТИТУЛ В ПАРНОМ РАЗРЯДЕ!