все новости WTA ИНТЕРВЬЮ. АРИНА СОБОЛЕНКО: "Я просто сосредоточена на каждом мяче, каждом ударе"

В субботу на турнире Samsung Open Presented by Corner в швейцарском Лугано (категория: International, общий призовой фонд: $250 000) 19-летняя белоруска Арина Соболенко впервые вышла в финал грунтового турнира WTA, до этого титульные поединки она проводила только на харде.

После победы в полуфинале над Штефани Фёгеле (119 WTA) – 6:4, 6:2, Арина пообщалась с журналистами:

– Два одиночных матча за день, тем более против игроков с такими разными стилями игры – это было достаточно тяжело сегодня. Джоржи играет очень быстро, а что касается второго матча, то соперница пыталась много вращать, играла резаными, тяжело и медленно. Это был трудный день и тяжёлая неделя из-за дождя… Я стараюсь не думать о кондициях и играть так быстро, как только могу, чтобы успеть до дождя – но это было действительно тяжело и холодно!

– У меня была усердная подготовка к грунтовому сезону – в прошлом году я выиграла всего два матча на грунте, поэтому в этом году старательно поработала, чтобы действительно хорошо сыграть на глине, и это сработало!

– Я просто сосредоточена на каждом мяче, каждом гейме, каждом ударе, – заключила Арина.

В финале Соболенко встретится с обидчицей Веры Лапко бельгийкой Элизе Мертенс (20 WTA). Это будет первая встреча девушек в рамках WTA-тура. Поединок назначен на 15:15 и пройдёт на центральном корте.

Напомним, что для Арины это будет уже третий одиночный финал WTA в карьере: в прошлом году она завоевала титул в индийском Мумбае (125K Series), а также была финалисткой Тяньцзиня (International).

Помимо одиночки, сегодня Арина вместе с Верой Лапко поспорит за титул и в парном разряде, где в решающем раунде им предстоит сразиться с первой парой турнира бельгийками Кирстен Флипкенс (43 WTA) и Элизе Мертенс (32 WTA). Ориентировочное время начала матча 17:30.

 

Материалы по теме:

SAMSUNG OPEN PRESENTED BY CORNER. СЛЕДИМ ЗА ВЫСТУПЛЕНИЕМ БЕЛОРУСОК В ЛУГАНО

SAMSUNG OPEN PRESENTED BY CORNER. ОБЗОР ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ ТЕННИСИСТОК В ЛУГАНО

WTA ИНТЕРВЬЮ. ВЕРА ЛАПКО: "МНЕ НЕОБХОДИМО БЫЛО ПРИВЫКНУТЬ К СЛОЖИВШЕЙСЯ ОБСТАНОВКЕ И ВЫИГРАТЬ"