все новости KUNMING OPEN. Александр Бурый вышел в финал парного разряда (ATP Challenger)

Белорус Александр Бурый (138 ATP) и южноафриканец Ллойд Харрис (964 ATP) вышли в финал крупного турнира категории ATP Challenger с призовым фондом $150 000 – Kunming Open (Китай). В полуфинале Бурый и Харрис на решающем тай-брейке вырвали победу у третьей сеяной пары из Австралии Мэтта Рейда (118 ATP) / Эндрю Уиттингтона (148 ATP) – 3:6, 6:3, 10-8.

Уже первый гейм стартового сета мог закончиться брейком, если бы австралийцы вовремя не потушили «пожар», возникший на собственной подаче. Как оказалось в дальнейшем, это был единственный шанс Бурого и Харриса выйти вперед. Они неплохо играли первым мячом, но с приемом возникли сложности. Исход партии решился в 8-м гейме при счете 4:3. Тандем Рейд/Уиттингтон впервые добрался до брейк-поинтов и успешно реализовал их, а затем они уверенно подали на сет – 6:3 за 26 минут.

Во второй партии соперники поменялись ролями, и уже у австралийцев ничего не получалось сделать с подачей Александра и Ллойда. Причем провал был ощутимый – если в первом сете на приеме они выиграли 8 розыгрышей из 23, то после перерыва записали себе в актив всего 1 очко. Бурый и Харрис значительно прибавили во всех компонентах и вырвались вперёд 4:1. Этого оказалось достаточно, чтобы при грамотной игре на собственной подаче перевести выяснение финалистов на решающий тай-брейк.

На этом отрезке развернулась нешуточная борьба за каждый мяч. Тай-брейк длился 19 минут, в то время как весь второй сет занял 25. В целом, соперники действовали на равных, всё решили считанные розыгрыши. При счете 6-9 Рейд и Уиттингтон отыграли два матчбола, однако с третьей попытки белорусско-южноафриканский тандем дожал таки соперников – 3:6, 6:3, 10-8.

За 1 час 10 минут игрового времени Бурый и Харрис 4 раза исполнили подачу навылет и дважды ошиблись вторым мячом, реализовали 1 брейк-поинт из 3 и выиграли 59 очков против 50 у соперников. Статистика попадания первым мячом равняется 66%.

В титульном поединке белорус и южноафриканец сразятся с победителями матча между китайскими парами Мао-Синь Гун (204 ATP) / Цзэ Чжан (200 ATP) и Янь Баи (1046 ATP) / Чжо Ли (226 ATP).

 

Материалы по теме:

KUNMING OPEN. АЛЕКСАНДР БУРЫЙ ВЫШЕЛ В ПОЛУФИНАЛ ПАРНОГО РАЗРЯДА (ATP CHALLENGER)

PBT CUP CHALLENGER TOUR QUIJING. У АЛЕКСАНДРА БУРОГО - ТИТУЛ В ПАРНОМ РАЗРЯДЕ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

2018 PINGSHAN OPEN. ИЛЬЯ ИВАШКО - ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА В ОДИНОЧНОМ РАЗРЯДЕ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!