все новости TBILISI CUP 2018. Светлана Пироженко стала финалисткой парного разряда турнира в Грузии

Светлана Пироженко (418 WTA) стала финалисткой парного разряда на турнире Tbilisi Cup 2018 в Грузии (категория: ITF Womens Circuit, призовой фонд: $25 000). В титульном поединке её дуэт с представительницей Нидерландов Эрикой Вогельсанг (352 WTA) уступил Терезе Михаликовой (349 WTA, Словакия) и Лауре Пигосси (261 WTA, Бразилия) – 4:6, 1:6.

Оба тандема были посеяны на турнире и изначально являлись претендентами на победу. Пара Михаликова/Пигосси получила первый номер, а Пироженко/Вогельсанг – четвертый. Матч начался с взаимного обмена брейками и к счету 4:4 теннисистки подошли с равными показателями. Всё решил 9-й гейм на подаче Светланы и Эрики: допустив 3 двойные ошибки, девушки буквально подарили решающее очко своим соперницам, и эта оплошность стоила им сета.

Во второй партии статистика Пироженко и Вогельсанг заметно ухудшилась: выигрыш очков на первой подаче упал с 80% до 50%, а на второй девушки записали себе в актив всего 1 розыгрыш из 11. Соперницы продолжали давить и вскоре повели 4:0. Белорусско-нидерландский тандем смог отыграть один гейм, но Михаликова и Пигосси в этот день объективно были сильнее. За 65 минут они оформили победу в матче, а вместе с тем и во всём турнире – 6:4, 6:1.

В титульном поединке Светлана и Эрика допустили 8 двойных ошибок, один раз взяли подачу соперниц и 5 раз отдали свою, а попадание первым мячом составило 54%. Из 97 разыгранных очков 43 на счету Пироженко и Вогельсанг.

Также хотелось бы отметить Юлию Готовко (624 WTA), которая впервые по рейтингу прошла в основную сетку одиночного разряда на турнире с призовым фондом $25 000. Ранее для этого 18-летней белоруске приходилось преодолевать сито квалификации либо пользоваться «wild card». Обыграв в первом круге квалифаера из Украины Татьяну Перебийнис (1177 WTA) – 6:0, 6:2, Юля оказала достойное сопротивление гораздо более опытной и высокорейтинговой сопернице в лице Лесли Керкхов (221 WTA). Нидерландка, посеянная на турнире под 1-м номером, лишь в третьем сете смогла вырвать победу со счетом 1:6, 6:4, 7:5.

На турнире в Тбилиси личным рекордом отметилась ещё одна белорусская теннисистка. 17-летняя Шалимар Тальби (704 WTA) одержала первую победу в основной сетке 25-тысячника: в матче первого круга Шалимар, прошедшая квалификацию, была сильнее турчанки Пемры Озген (360 WTA) – 1:6, 6:3, 6:3.

Белорусская теннисная федерация поздравляет девушек с достойным завершением спортивной недели и желает дальнейших успехов на международных соревнованиях!

 

Материалы по теме:

O1 PROPERTIES LADIES CUP. ВЕРА ЛАПКО ВЫШЛА В ФИНАЛ ОДИНОЧНОГО РАЗРЯДА

TENNIS ORGANISATION CUP. ИЛОНА КРЕМЕНЬ - ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПАРНОГО РАЗРЯДА ТУРНИРА В ТУРЦИИ

SOHO SQUARE EGYPT F14. ИРИНА ШИМАНОВИЧ ЗАВОЕВАЛА 14 ТИТУЛ В КАРЬЕРЕ!