все новости OZEROV CUP. У Яны Колодынска - второе место в парном разряде на турнире ITF Juniors

14-летняя Яна Колодынска стала финалисткой парного разряда на юниорском турнире Ozerov Cup в Рязани (ITF juniors, 2-я категория). Выступая в тандеме с ровесницей из России Дианой Шнайдер, Яна уступила хозяйкам корта и третьей сеяной паре Авелина Сайфетдинова / Анастасия Тихонова – 0:6, 5:7.

Колодынска и Шнайдер впервые выступали вместе на юниорских соревнованиях ITF. Для Дианы этот турнир вообще стал лишь вторым на подобном уровне, а дебют пришёлся на апрельский Al-Solaimaneyah ITF Junior Tournament в Египте, где она выиграла титул в одиночке и дошла до финала в паре. У белоруски больше подобного международного опыта – впервые свои силы на уровне ITF juniors Яна попробовала в декабре 2016 года, а через 13 месяцев подняла над головой первый титул, который пришелся на Belgrade Open 2018.

Соперницы белорусско-российского дуэта были старше Колодынской и Шнайдер: Тихоновой 17 лет, а Сайфетдиновой скоро 16. Для них турнир в Рязани стал вторым совместным стартом, а первое сотрудничество теннисисток состоялось в конце июня 2017 года в Германии.

Отметим, что по ходу турнира Яна и Диана оказались сильнее двух сеяных пар: во втором раунде они выбили из борьбы фавориток и №1 из России Элину Аванесян и Алину Чараеву – 6:1, 6:1, а на стадии четвертьфинала на решающем тай-брейке одержали волевую победу над 7-ми сеяными, также россиянками Вероникой Пепеляевой / Анастасией Захаровой – 5:7, 6:2, 10-8. Отметим, что Вероника Пепеляева в начале мая была финалисткой парного разряда турнира $100,000 Khimki.

 

На этом же турнире в одиночном разряде у юношей выступал 16-летний белорус Александр Згировский. Саша был посеян под 6-м номером и дошёл до полуфинала, где в упорнейшей борьбе на трёх тай-брейках уступил будущему победителю соревнований россиянину Алибеку Качмазову – 7:6(1), 6:7(3), 6:7(1). Это была уже вторая встреча теннисистов в этом году, по результатам которой Алибек взял реванш за поражение двухмесячной давности на турнире в Казани – 1:6, 5:7.

Белорусская теннисная федерация поздравляет Яну и Александра с достойным выступлением на турнире в России и желает дальнейших успехов на теннисных кортах!

 

Материалы по теме:

ВСЕМИРНАЯ ЛЕТНЯЯ ГИМНАЗИАДА. У БЕЛОРУССКИХ ТЕННИСИСТОВ - ДВЕ БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ!

TROFEO JUAN CARLOS FE RRERO. ВИКТОРИЯ КАНАПАЦКАЯ СТАЛА ФИНАЛИСТКОЙ ОДИНОЧНОГО РАЗРЯДА

XII ITF JUNIOR GRIP2 TENNIS ACADEMY. КАНАПАЦКАЯ - ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА В ОДИНОЧНОМ РАЗРЯДЕ!