все новости INTERNAZIONALI BNL D'ITALIA. Квалификация. Арина Соболенко не смогла выйти в основу

Арина Соболенко (46 WTA) покидает турнир Internazionali BNL d'Italia в Риме (категория: Premier 5, общий призовой фонд: $3 351 720), уступив во втором раунде квалификации россиянке Наталье Вихлянцевой (86 WTA) – 2:6, 6:1, 4:6. Единственной белоруской в основной сетке соревнований будет финалистка Рима-2013 Виктория Азаренко (98 WTA).

INTERNAZIONALI BNL D'ITALIA. Женщины. Сетка квалификации

В первом раунде квалификации Арина обыграла представительницу США Элисон Риске (93 WTA) – 6:3, 1:6, 6:3, и для выхода в основу необходимо было одержать ещё одну победу, на этот раз над 21-летней россиянкой Натальей Вихлянцевой. Соперница белоруски достаточно неплохо играет на грунте и имеет положительный баланс побед и поражений на этом покрытии «+29», в то время как у Арины этот показатель равняется «-1». Хотя стоит отметить, что на уровне WTA каких-либо серьёзных достижений на грунтовых турнирах Наталья не имеет. Ранее девушки не встречались на корте.

Несмотря на 2 двойные ошибки в стартовом гейме, Арина поначалу смотрелась довольно неплохо и вела в счете 2:1. Вихлянцева понимала, что в агрессивности и мощи ударов ей не превзойти белоруску, поэтому предпочла выбрать выжидающую тактику и предоставила Соболенко возможность самой вести игру. Неудобные для Арины затяжные розыгрыши с перекидыванием мяча играли только на руку россиянке. Как итог, у белорусской теннисистки появилось большое количество ошибок, и Вихлянцева стала брать гейм за геймом. Соболенко не выиграла ни одного очка на своей второй подаче и лишь один розыгрыш на второй подаче соперницы. Первый сет занял 27 минут и закончился в пользу представительницы России – 6:2.

После перерыва мы увидели совсем другую Арину – она стала играть активнее, меньше ошибалась на приёме и ни разу не позволила сопернице добраться до брейк-поинтов. После счета 1:1 первая ракетка Беларуси взяла 5 геймов подряд и эйсом сравняла счет по партиями – 6:1.

В начале третьего сета Соболенко продолжила давить и достаточно быстро вырвалась вперёд 3:0 – это был уже 8-й гейм подряд, выигранный белоруской. В этот момент на корт вышел тренер Вихлянцевой и, видимо, дал ей нужную установку на игру, так как после разговора с наставником картина матча коренным образом изменилась и стала напоминать первый сет. У Арины вновь начались ошибки – она больше играла сама с собой, нежели чем с соперницей. Наталья постепенно ликвидировала отставание и вышла вперёд 4:3. Вскоре на подаче Соболенко россиянка повела (40-0) и имела тройной скрытый матчбол, однако Арина смогла взять себя в руки и  отыгралась, сравняв счет по четыре. В следующем гейме уже белоруска имела двойной скрытый матчбол, но не смогла воспользоваться своими шансом, а следом и проиграла свою подачу и весь матч – 2:6, 6:1, 4:6.

Поединок продолжался 1 час 42 минуты. Соболенко исполнила 9 подач навылет, допустила 7 двойных ошибок и 4 раза справилась с подачей соперницы. В матче было разыграно 153 очка, 76 на счету белоруски и 77 у её соперницы.

INTERNAZIONALI BNL D'ITALIA. Женщины. Сетка одиночного разряда

Таким образом, единственной белорусской теннисисткой, которая примет участие в основной сетке турнира в Риме, будет Виктория Азаренко (98 WTA). Вика воспользовалась сохранённым рейтингом и начнёт свое выступление сразу с первого раунда основы. Её соперницей будет 20-летняя японка Наоми Осака (21 WTA), которая в марте стала победительницей супер-турнира в Индиан-Уэллсе (Premier Mandatory, $7 972 535), обыграв по ходу соревнований Марию Шарапову (41 WTA), Агнешку Радваньску (32 WTA), Сачию Викери (100 WTA), Марию Саккари (58 WTA), Каролину Плишкову (5 WTA), Симону Халеп (5 WTA) и в финале Дарью Касаткину (19 WTA).

История личных встреч Вики и Наоми насчитывает 1 поединок, который состоялся на Australian Open 2016. В тот раз белоруска без особых проблем прошла дальше – 6:1, 6:1.

 

Материла по теме:

INTERNAZIONALI BNL D'ITALIA. КВАЛИФИКАЦИЯ. СОБОЛЕНКО ИДЕТ ДАЛЬШЕ, САСНОВИЧ УСТУПАЕТ

MUTUA MADRID OPEN. АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ И МАКСИМ МИРНЫЙ ЗАВЕРШИЛИ ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ТУРНИРЕ

MUTUA MADRID OPEN. ВИКТОРИЯ АЗАРЕНКО УСТУПИЛА ВО 2 КРУГЕ ОДИНОЧНОГО РАЗРЯДА