все новости NÜRNBERGER VERSICHERUNGSCUP. Лидия Морозова остановилась в шаге от полуфинала

Лидия Морозова (50 WTA) и Лесли Керкхов (65 WTA), получившие 4-й номер посева, не смогли выйти в полуфинал международного турнира категории International с общим призовым фондом $250 000 в Германии. В четвертьфинале NÜRNBERGER Versicherungscup девушки уступили интернациональному дуэту Дарья Юрак (76 WTA, Хорватия) / Корнелия Листер (113 WTA, Швеция) – 3:6, 6:7(4).

Исход первого сета решил один брейк, выполненный парой Юрак/Листер в 4-м гейме. Девушки повели 3:1 и не позволили соперницам отыграться.

Вторая партия заняла час и была наполнена борьбой от самого первого розыгрыша до последнего матчбола. Почти в каждом гейме у обеих пар были брейк-поинты и всё решали считанные удары. В начале соперницы по разу справились с подачей друг друга, а затем в середине сета Дарья и Корнелия ещё раз успешно сыграли на приёме и вышли подавать на матч при счете 5:4. Белорусско-нидерландский тандем крепко вцепился в игру и под ноль сделал брейк, сравняв цифры на табло по пять, а вскоре ещё и отыграл матчбол. Основное время сета не выявило победителя и пары добрались до тай-брейка.

Сначала у нашей теннисистки и её напарницы всё получалось и инициатива была в их руках, однако при счете 4-3 в свою пользу девушки допустили ряд ошибок и в четырёх розыгрышах кряду не взяли ни одного очка. Несмотря на хорошую первую подачу (75%) и равную игру, этот мини-спад стоил им победы в матче – 3:6, 6:7(4).

Пары провели на корте 1 час 33 минуты. За это время Лида и Лесли допустили 3 двойные ошибки и ни разу не отметились эйсами, трижды справились с подачей соперниц и 4 раза упустили свою, а количество разыгранных очков составило 65/74 в пользу Юрак и Листер.

Напомним, что в первом раунд Морозова и Керкхове обыграли россиянку Анастасию Комардину (91 WTA) и Мэнди Минеллу (796 WTA) из Люксембурга – 6:2, 3:6, 10-7.

Следующим турниром для Лиды и Лесли станет «Ролан Гаррос», на котором девушки также заявлены в паре. Матчи основной сетки стартуют 27 мая, а последний победитель определится 10 июня.

 

Материла по теме:

NÜRNBERGER VERSICHERUNGSCUP. ЛИДИЯ МОРОЗОВА УСПЕШНО СТАРТОВАЛА НА ТУРНИРЕ В ГЕРМАНИИ

ENGIE OPEN SAINT-GAUDENS. ВЕРА ЛАПКО - ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА В ОДИНОЧНОМ РАЗРЯДЕ!

ENGIE OPEN SAINT-GAUDENS. ВЕРА ЛАПКО ВЫШЛА В ФИНАЛ ОДИНОЧНОГО РАЗРЯДА