все новости WISLA & USTRON CUP. Николай Голяк стал финалистом парного разряда

С 23 по 27 мая в Польше проходил международный теннисный турнир категории ITF Futures – Wisla & Ustron Cup с призовым фондом $15 000. Белорус Николай Голяк (1353 ATP) и швейцарец Лука Кастельнуово (1082 ATP) дошли до финала парного разряда, где в борьбе уступили хозяевам кортов и первым сеяным Павлу Цивесу (925 ATP) и Гжегожу Панфилу (205 ATP) – 4:6, 4:6.

Польский дуэт достаточно давно выступает вместе – первый совместный турнир они провели в мае 2015 года. С тех пор успели положить себе в копилку один титул ITF Futures ($10 000) и один финал аналогичного уровня. На завершившемся домашнем турнире в Польше ребята получили первый номер посева и отчасти воспользовались удачей – в первух двух кругах им не пришлось вступать в борьбу, так как соперники снимались с соревнований до начала матчей, а финал стал всего вторым поединком за неделю.

Что касается Николая и Луки, то это была их первая попытка объединить силы в борьбе за титул. Парни начинали с первого раунда и последовательно разобрались с тремя польскими тандемами, ни разу не доводя встречи до тай-брейка. Для них финал стал 4 матчем на турнире.

В стартовом сете белорус и швейцарец первыми справились с подачей соперников и повели 3:1, однако не удержали своё преимущество, позволив Цивесу и Панфилу сравнять счет по четыре. Ключевым стал 9-й гейм на подаче Голяка и Кастельнуово – польский тандем хорошо сыграл на приёме, а затем уверенно подал на сет – 6:4.

Во второй партии уже Павел и Гжегож вышли вперёд с брейком, а Николаю с Лукой пришлось отыгрываться. Ребята сравняли счет 3:3 и обязаны были брать свою подачу, чтобы захватить лидерство в счете, однако не справились с этой задачей и сразу же подарили своим соперникам ответный брейк. Оставшиеся два гейма прошли в равной борьбе, но именно упущенная собственная подача в 7-м гейме предопределила исход поединка. Матч длился 1 час 11 минут и завершился в пользу фаворитов  домашнего турнира – 6:4, 6:4.

Статистика белоруса и швейцарца: 1 эйс, 2 двойные ошибки, 2 реализованных брейк-поинта, 4 проигранных собственных подачи и 67% попадания первым мячом. Всего в матче было разыграно 119 очков, 55 на счету Николая и Луки, 64 у Павла и Гжегожа.

Финал в Польше стал первым в карьере 19-летнего белоруса на турнирах под эгидой ITF.

Белорусская теннисная федерация поздравляет Николая Голяка с достойным завершением игровой недели и желает удачи и новых побед на теннисных кортах!

 

Материалы по теме:

KARSHI ITF PRO CIRCUIT COMBINED. ЯРОСЛАВ ШИЛО СТАЛ ФИНАЛИСТОМ ОДИНОЧНОГО РАЗРЯДА

12TH LYTTOS BEACH. ЯРОСЛАВ ШИЛО ЗАВОЕВАЛ 30ЫЙ ТИТУЛ В ПАРНОМ РАЗРЯДЕ!

KAZAN OPEN 2018. ОБЗОР ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ ТЕННИСИСТОВ НА ТУРНИРЕ В КАЗАНИ